Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) criação de arquivo txt complicado


flavioavilela

Pergunta

boa noite a todos...

seguinte: tenho em meu sistema uma tela de vendas. na tela tem um dbgrid que contem alguns dados que por sua vez está ligada a uma query que está ligada ao bd... sql server... preciso pegar essas informações que está no dbgrid e outras q estão em um Edit e colocar tudo no Arquivo.Txt para que eu possa enviar por e-mail. Como criar esse arquivo txt??? alguém pode dar uma dica???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

amigão faz assim coloca um memo no seu projeto e organise o memo como se fosse o qrquivo txt depos faça assim

//declarar no uses

ShellAPI;

//criar variavel

F:TextFile;

//cria txt caso não exista

caminho_completo :=c:\teste.txt;

AssignFile(f,caminho_completo);

//abre o arquivo

Rewrite(f);

//escreve no arquivo

if memo1.Lines.Count>0 then begin

Writeln(f, memo1.Text);

end;

//fecha o arquivo

Closefile(f);

qualquer coisa posta ai.

abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

galera, consegui resolver meu problema... consegui criar um esquema que pega os dados da query e manda prum arquivo texto... ai depois, e só enviar por e-mail... segue abaixo o código:

var
    Arq: TextFile;
begin
    AssignFile(Arq, ExtractFilePath(Application.ExeName) + '\Orçamentos Vendas\' + EdtN_Pedido.Text + '.txt');
    Rewrite(Arq);
    Writeln(arq, 'Venda');
    Writeln(arq, 'Número Pedido: ' + EdtN_Pedido.Text + '    ' + 'Cliente: ' + EdtCliente.Text + '    ' + 'Funcionário: ' + EdtFuncionario.Text);
    writeln(arq);
    dm.qry_itens_venda.First;
    while not dm.qry_itens_venda.Eof do
      begin
        writeln(arq, dm.qry_itens_venda.FieldByName('Codigo_Produto').Value + '    ' + dm.qry_itens_venda.FieldByName('Nome_Produto').Value + '    ' + FloatToStr(dm.qry_itens_venda.FieldByName('Valor_venda').Value) + '    ' + FloatToStr(dm.qry_itens_venda.FieldByName('Quantidade').Value) + '    ' + FloatToStr(dm.qry_itens_venda.FieldByName('Sub_Total').Value));
        dm.qry_itens_venda.Next;
      end;
      CloseFile(arq);

      Application.CreateForm(TFrmEnviar_Email, FrmEnviar_Email);
      FrmEnviar_Email.ShowModal;
      FrmEnviar_Email.Free;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...