Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

como pegar os utimos 6 dados do sql?


Leonardo.j

Pergunta

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Como coloco ele para mostra de lado, sei fazer que ele mostra conforma mais coisas dece asim olha

meu fica asim

<table width="200" border="0">
  <tr>
    <td> <? echo "$Campo"; ?></td>
  </tr>
</table>

como faço para deixa ele aparecer de lado porque queria coloca as utimas pessoas cadastradas ai seria

1,2,3,4,5,6

e oque eu faço esse ai em cima ele fica

1

2

3

4

5

6

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É só uma questão de estudar a estrutura da tabela (saber pra que server td e tr) e aplicar o que você quer na lógica do script...

$sql...

echo '<table width="200" border="0">
<tr>';

while(...){
echo '<td> '.$Campo.'</td>';
}

echo '</tr>
</table>';

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
É só uma questão de estudar a estrutura da tabela (saber pra que server td e tr) e aplicar o que você quer na lógica do script...

$sql...

echo '<table width="200" border="0">
<tr>';

while(...){
echo '<td> '.$Campo.'</td>';
}

echo '</tr>
</table>';

isso que to estudando agora por isso to fazendo essas perguntas^^ desculpa incomodar. vou testar aqui.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então fiz esse seu ai e ele fica mostrando asim

1

2

3

4

queria que fica-se asim

1 2 3 4

olha meu codigo

<?
$sql = "select * from fne_membros order by ID desc LIMIT 4 ";
$executar = mysql_query($sql);
while ($exibir = mysql_fetch_array($executar)){;
echo "<table width=\"200\" border=\"0\"><tr>";
echo "<td>";
echo "". $exibir['Login'];
echo "</td>";
echo "</tr></table>";
}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, aquilo é só a lógica de como se faz pra ficar lado-a-lado, não é pra fazer um copiar/colar... a idéia daquilo é botar o cérebro pra funcionar, já que se eu te passar a solução pronta você com certeza não vai parar pra pensar no "como a coisa funciona"...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não tem como você fazer somente esse o proximo eu aprendo que to presisando muitão ^~

Por favor

<?
$sql = "select * from fne_membros order by ID desc LIMIT 4  ";
$executar = mysql_query($sql);
while ($exibir = mysql_fetch_array($executar)){;
echo "<table width=\"200\" border=\"0\"><tr>";
echo "<td>";
echo "". $exibir['Login'];
echo "</td>";
echo "</tr></table>";
}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

No próximo você aprende? Não me leve a mal, mas essa eu já escutei várias vezes... faz assim, perde 15 minutos da tua vida pensando e tentando e ai se você não conseguir E demonstar que tentou eu te ajudo (só por gentileza, guarde todas as tentativas e poste-as aqui no fórum), e aproveite e da uma pesquisada e como funciona a tabela (pra que servem o td e o tr)...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<?
$sql = "select * from fne_membros order by ID desc LIMIT 4 ";
$executar = mysql_query($sql);
while ($exibir = mysql_fetch_array($executar)){;
echo "<table width=\"200\" border=\"0\"><tr>";
echo "<td>";
echo "". $exibir['Login'];
echo "</td>";
echo "</tr></table>";
}
?>

concordo com o ESerra no seu ponto de vista de que se mostrarmos como faz, você não irá aprender, porém, o que te impede de aprender, se eu explicar e mostrar ao mesmo tempo..,

seguinte:

código funcional:

<?

$sql = "select * from fne_membros order by ID desc LIMIT 4 ";

$executar = mysql_query($sql);

echo "<table width=\"200\" border=\"0\"><tr>";

while ($exibir = mysql_fetch_array($executar)){;

echo "<td>";

echo "". $exibir['Login'];

echo "</td>";

}

echo "</tr></table>";

?>

agora as explicações.

repare como as tags table e tr (inicio de uma linha da tabela) iniciam-se FORA do loop while, ou seja, só serão executadas 1 unica vez, ou seja, 1 tabela, 1 linha, e depois, uma quantidade indefinida de <td> (inicio de um "célula" da tabela), após inserir todos os todos necessários, o loop while termina pois não há mais informações, intão a linha é fechada, e a tabela tambem, fora do loop while... ou seja, informações 1 do lado da outra...

boa sorte ai, qlqr coisa pergunta...

@ESerra

desculpa se estou sendo um pouco rude, mais dessa vez você se excedeu colega, palavras asperas não resolvem nada...

Editado por Scripter
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
<?
$sql = "select * from fne_membros order by ID desc LIMIT 4 ";
$executar = mysql_query($sql);
while ($exibir = mysql_fetch_array($executar)){;
echo "<table width=\"200\" border=\"0\"><tr>";
echo "<td>";
echo "". $exibir['Login'];
echo "</td>";
echo "</tr></table>";
}
?>
concordo com o ESerra no seu ponto de vista de que se mostrarmos como faz, você não irá aprender, porém, o que te impede de aprender, se eu explicar e mostrar ao mesmo tempo.., seguinte: código funcional: <? $sql = "select * from fne_membros order by ID desc LIMIT 4 "; $executar = mysql_query($sql); echo "<table width=\"200\" border=\"0\"><tr>"; while ($exibir = mysql_fetch_array($executar)){; echo "<td>"; echo "". $exibir['Login']; echo "</td>"; } echo "</tr></table>"; ?> agora as explicações. repare como as tags table e tr (inicio de uma linha da tabela) iniciam-se FORA do loop while, ou seja, só serão executadas 1 unica vez, ou seja, 1 tabela, 1 linha, e depois, uma quantidade indefinida de <td> (inicio de um "célula" da tabela), após inserir todos os todos necessários, o loop while termina pois não há mais informações, intão a linha é fechada, e a tabela tambem, fora do loop while... ou seja, informações 1 do lado da outra... boa sorte ai, qlqr coisa pergunta... @ESerra desculpa se estou sendo um pouco rude, mais dessa vez você se excedeu colega, palavras asperas não resolvem nada...
Só para ver se eu entendi e simplificando. Se eu colocar
echo "<table width=\"200\" border=\"0\"><tr>";
Antes do
while ($exibir = mysql_fetch_array($executar)){;
Ele vai exibir asim 1 2 3 4 se eu colocar
echo "<table width=\"200\" border=\"0\"><tr>";
depois do
while ($exibir = mysql_fetch_array($executar)){;

Ele vai exibir asim

1

2

3

4

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, só pra deixar claro:

TR é quebra de linha na tabela HTML, a grosso modo.

TD é coluna na tabela HTML.

você quer deixar os resultados lado a lado.

Então pense:

você precisa repetir as colunas. Para tanto, você precisa jogar o TD dentro do laço. Se você jogar toda a estrutura de tabela..você vai criar várias tabelas, e isso não é o que você quer. você quer , pelo que eu entendi, deixar os resultados lado a lado.

então veja:

$a=1;
echo"<table border =\"1\" width=\"500\"><tr>";
while ($a <= 6 ){
echo "<td> $a</td>";
$a++;
}
echo "</tr></table>";

Imagine que a variável $a será, no final do laço, a quantidade de registro.

Veja que a estrutura inicial da tabela foi montada antes do WHILE e a TR também se iniciou antes do WHILE.

Dentro do WHILE começa a se abrir e fechar TD.

Fora do WHILE a TR se completa e fecha-se também a TABLE.

Iniciando a TR antes do WHILE e terminando-a DEPOIS do WHILE faz com que se crie apenas uma linha.

Como o ESerra disse, é importante você analisar e entender o por que isso acontece. Se não, você não vai aprender mesmo.

Execute o código acima e você verá os resultados, lado a lado.

Editado por Mario Junior
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Cara, só pra deixar claro:

TR é quebra de linha na tabela HTML, a grosso modo.

TD é coluna na tabela HTML.

você quer deixar os resultados lado a lado.

Então pense:

você precisa repetir as colunas. Para tanto, você precisa jogar o TD dentro do laço. Se você jogar toda a estrutura de tabela..você vai criar várias tabelas, e isso não é o que você quer. você quer , pelo que eu entendi, deixar os resultados lado a lado.

então veja:

$a=1;
echo"<table border =\"1\" width=\"500\"><tr>";
while ($a <= 6 ){
echo "<td> $a</td>";
$a++;
}
echo "</tr></table>";

Imagine que a variável $a será, no final do laço, a quantidade de registro.

Veja que a estrutura inicial da tabela foi montada antes do WHILE e a TR também se iniciou antes do WHILE.

Dentro do WHILE começa a se abrir e fechar TD.

Fora do WHILE a TR se completa e fecha-se também a TABLE.

Iniciando a TR antes do WHILE e terminando-a DEPOIS do WHILE faz com que se crie apenas uma linha.

Como o ESerra disse, é importante você analisar e entender o por que isso acontece. Se não, você não vai aprender mesmo.

Execute o código acima e você verá os resultados, lado a lado.

Não poxa o dele deu certo. só queria aprender, mais valeu ai to vendo 2 apostilas aqui.

Resolvido

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...