Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

ListView


rodrigo_fabiam

Pergunta

Pessoal,

Fiz um codigo que carrega um list view com uma lista de usuários:

Public Sub carrega_listview()
        Dim cn As New OleDbConnection
        Dim cm As New OleDbCommand
        Dim cm2 As New OleDbCommand
        Dim dr As OleDbDataReader
        Dim dr2 As OleDbDataReader
        Dim vStatusUser As String
        Dim vTipoUser As String

        Try
            cn.ConnectionString = vConexaoString
            If cn.State = ConnectionState.Closed Then
                cn.Open()
            End If

            cm.CommandText = "Select * FROM usuarios where status = true ORDER by id_usuario"
            cm.Connection = cn
            dr = cm.ExecuteReader
           
            'carrega o listview
            ListView1.Items.Clear()
            ListView1.Columns.Clear()
            ListView1.View = View.Details
            ListView1.FullRowSelect = True
            ListView1.GridLines = True
            ListView1.AllowColumnReorder = True
            ListView1.Columns.Add("Cód.", 50)
            ListView1.Columns.Add("Nome", 180)
            ListView1.Columns.Add("Login", 100)
            ListView1.Columns.Add("email", 180)
            ListView1.Columns.Add("Tipo de Usuário", 180)
            ListView1.Columns.Add("Status", 180)
            Dim vIndice As Integer
            vIndice = 0
            While dr.Read
                If dr("status") = True Then
                    vStatusUser = "Ativo"
                ElseIf dr("status") = False Then
                    vStatusUser = "Inativo"
                End If
                'vTipoUser = dr("tipo_usuario")    'busca o nome do tipo de usuario
                cm2.CommandText = "Select * FROM tipo_usuario WHERE idTipo = " & dr("tipo_usuario")
                cm2.Connection = cn
                dr2 = cm2.ExecuteReader
                If dr2.Read() Then
                    vTipoUser = dr2("nome")
                End If
                ListView1.Items.Add(dr("id_usuario"))
                ListView1.Items(vIndice).SubItems.Add(dr("nome"))
                ListView1.Items(vIndice).SubItems.Add(dr("login"))
                ListView1.Items(vIndice).SubItems.Add(dr("email"))
                ListView1.Items(vIndice).SubItems.Add(vTipoUser)
                ListView1.Items(vIndice).SubItems.Add(vStatusUser)
                vIndice = vIndice + 1
                dr2.Close()
                cm2.Cancel()
            End While

            cn.Close()
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
            cn.Close()
        End Try
    End Sub

Ele esta atualmente carregando 3 usuários (3 linhas) e a primeira coluna é o Codigo do cliente.

Como eu faço para que, quando estiver por exemplo, selecionado a primeira linha, eu clique num botão e ele mostra num messagebox o Codigo (informação da 1a coluna da linha selecionada?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...