Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajudinha á um noob hehe


sacofritoxd

Pergunta

algm me ajuda ?

nem sei direito onde omeçar esse exercicio

Fazer um programa C que:

• Leia um número real X;

• Determine e imprima o seguinte somatório:

Usando os 13 primeiros termos da série:

s=x-x/1!+ x/2! - x/3! + x/4!...

até agr só declarei as variaveis e parei na leitura de x...acredito q terá um laço for para rodar inumeras vezes .... então ajudem pls

não sei mais o que fazer hehe

algm me da uma luz

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

É simples, basta usar um loop que repete 13 vezes, e que tenha uma variável que armazene a soma. Só que tem um detalhe: uma hora soma, outra diminui. Para isso você pode usar a variável de controle do loop para determinar quando soma e quando diminui, como abaixo:

#include <stdio.h>

int main() {
    double soma;
    long fat = 1; //O fatorial de 12 é maior que 32767. Bem maior
    int x, i;

    scanf ("%d",&x);

    soma = x;

    for (i = 1; i < 13; i++) {//começa como 2 porque x já é um termo
        fat *= i; //calcular o fatorial

        if (i%2) soma -= (double) x/fat; //quanto o número do termo for ímpar, diminui
        else soma += (double) x/fat; //quando for par, soma
    }

    printf ("%.10f",soma);

    return 0;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...