Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pegar tipo de campo Mysql usando PHP


thevan

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Através da linguagem só tem como pegar o tipo de dado real, em PHP no caso seria a função gettype(), ou você poderia usar também a função nativa do tipo (is_int(), is_float(), is_array()...).

Do jeito que você parece estar querendo você teria que usar SQL, no Oracle você usuária:

SELECT COLUMN_NAME, 
       DATA_TYPE, 
       DATA_LENGTH, 
       DATA_PRECISION 
  FROM ALL_TAB_COLUMNS WHERE UPPER(TABLE_NAME)='TABELA'

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não sei se estou correto no meu raciocínio mas vamos lá: Estou desenvolvendo uma função que deveria verificar a base de dados (no caso MYSQL) me retornar o tipo de campo (TEXT, VARCHAR, etc) e com base nesta informação criar um form contendo os devidos imputs (radio, texfield, textarea,...). GETTYPE me ajuda a obter esta informação. Mas o que eu queria saber é, se o campo de uma tabela foi setado como sendo TEXT eu tenha como pegar esta informação usando PHP ou MYSQL (is "campo" == text;).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Isso não é função do PHP, isso é função do software gereciador de bd.

Você não pode programar sem conhecer o banco, não pode enviar dados sem saber de que tipo você tem que enviar, a mesmo que o dba te forneça uma store procedure que já trate o tipo dos dados para você chamar.

Por que você precia saber qual o tipo da coluna da tabela?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...