Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Thumbnail


MTavares

Pergunta

Olá Jonathan,

na verdade você ficou de ver uma solução, porque eu coloquei diretamente no width e height conforme você indicou e deformou a imagem por se tratar de thumbnail, mas eu observei que o tamanho da imagem maior é baseada na imagem menor, ou seja, se a imagem menor tem 200 X 300 .. e a imagem maior tem que ser 500 X 600 ... no IE 7.0 e inferior isso não ocorre, eu dei uma olhada no código PHP e não vi nada de errado, pois no Firefox funciona perfeitamente, então estou tentando buscar também uma solução tb no PHP para ver se alguém já passou por isso, já que a miniatura é gerada por essa linguagem...

Abraços

Eu acredito que seja problema de cachê ... mas como eu limparia o cachê no PHP antes de chegar a imagem maior?....

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

existe alguma maneira no PHP de apagar as informações da imagem pequena ants e chegar no comando de gerar as imagens maiores?..tipo apagar o cachê? eu usei o do próprio HTML:

<meta http-equiv="Cache-control" content="no-cache">

mas não funcionou..

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

nada ainda..tentei de todas as formas.. ainda não entendi o porque o IE 7.0 e inferior não funciona...tentei até colocar diretamente no HTML:

<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache, must-revalidate">
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">

e nada... :unsure:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, parece que peguei o bonde andando, mas por favor poste o código que está gerando o thumb para que possamos analisar o que pode estar ocorrendo.

Ou tente seguir o exemplo abaixo:

/*redimensiona.php*/
$filename = $_GET['img'];
$width = $_GET['w'];
$height = $_GET['h'];
header('Content-type: image/jpeg');
list($width_orig, $height_orig) = getimagesize($filename);

if ($width && ($width_orig < $height_orig)) {
   $width = ($height / $height_orig) * $width_orig;
} else {
   $height = ($width / $width_orig) * $height_orig;
}

$image_p = imagecreatetruecolor($width, $height);
$ty = explode(".", $filename);

if ($ty['1']=="gif") {
$image = imagecreatefromgif($filename);
}
elseif ($ty['1']=="jpg"||$ty['1']=="JPG") {
$image = imagecreatefromjpeg($filename);
} else {
$image = imagecreatefromjpeg($filename);
}
imagecopyresampled($image_p, $image, 0, 0, 0, 0, $width, $height, $width_orig, $height_orig);
imagejpeg($image_p, null, 100);

/*Uso

verimagem.php?img=diretorio/imagem&w=100&h=100
/*

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...