Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

url amigavel com um Script pronto


SilvioMarca

Pergunta

Galera faz uns dias que leio sobre URL amigavel e ainda não consegui entender como desenvolver uma para meu site,

alguém pode me dar um help? pois tenho receio de atrapalha-lo. É um script que comprei no ML que todos vocês devem conhecer. Se alguém puder me ajudar, agradeceria.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

query.php

<?

$var = "estrutura/principal.php";

$pg = "estrutura/$_GET[pg].php";

if(empty($_SERVER["QUERY_STRING"])) {

include($var);

} else {

include("$pg");

}

?>

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

site:

site.com.br/index.php?pg=noticia&id=69

site.com.br/?pg=conteudo&idmenu=265

site.com.br/?pg=nossa_cidade

site.com.br/?pg=principal&action=results&poll_ident=1

site.com.br/?pg=mural_de_recados&acao=add

site.com.br/?pg=video&id=9

site.com.br/galeria/janela.php?id=20

Editado por SilvioMarca
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá amigo, lamento utilizar sua dúvida para dizer isso mas vamos lá:

Galera faz uns dias que leio sobre URL amigavel...

URL amigável NÃO É UMA IDÉIA NOVA, NÃO É UMA TECNOLOGIA NOVA, NÃO É UM CONCEITO NOVO. URL amigável não passa de uma forma organizacional, que reflete diretamente a forma que um projeto é concebido. Não existe um "script mágico" que vai organizar uma aplicação desorganizada.

A facilidade de passar variáveis via URL fez com que desenvolvedores esquecessem os aspectos organizacionais de sua própria aplicação, fazendo com que o caminho para chegar em um determinado recurso se torne tão complexo, que nem "robôs inteligentes" como o do Google consigam descifrar um caminho, chegando ao ponto de o número de combinações possíveis de uma URL com várias variáveis seja tão grande que muitas vezes nem a pessoa que desenvolveu a aplicação é capaz de fazê-lo manualmente.

Você deve pensar na sua URL como um caminho para um determinado recurso, assim como em um sistema de arquivos onde temos:

/share/musicas/ogg/Heavy Metal/Dio/1983/Holy Diver/05 - Don't talk to strangers.ogg

/share -> arquivos compartilháveis

/musicas -> auto explicativo

/ogg -> auto explicativo

/Heavy Metal -> auto explicativo

/..... -> tudo auto explicativo

e ainda não consegui entender como desenvolver uma para meu site,

Organizar a estrutura de uma aplicação deve ser a primeira etapa no desenvolvimento, quando você já tem uma aplicação rodando com o caminho para um recurso "criptografado" via URL tudo fica mais difícil, seria como tentar separar por formato/genero/artista/ano/album/musica uma lista de musicas com mais de 10000 arquivos, todos misturados.

Você pode tentar utilizar um método de Gateway que propuz no post http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=138797, acho que para um script pronto ela poderá funcionar com poucas modificações, porém não esqueça que "uma mulher feia" será sempre uma mulher feita, mesmo maquiada ela será ainda uma "mulher feia maquiada".

[]'s

J. Neto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...