Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

conversão


cazuza

Pergunta

Bom dia,

Eu estava precisando fazer uma subtração de dois campos que eu estou passando via parâmetros um era a data e outro era o tempo que o funcionário tem de empresa.

Para o usuário não ter que ficar diminuindo a quantidade de anos ele coloca no parametro o ano atual e o tempo que quer de empresa que o funcionário tem e o sistema faz o cálculo monta a relação.

então peguei esse dois campos e consegui fazer a subtração:

ToNumber({?Digite o Ano}) - ToNumber({?Digite o tempo}) que seria isso 2009 - 1 = 2008

Só que com essa formula consegui trazer esse resultado 2.008,00 só que para passar isso para minha query eu tenho que transformar esse número em 2008 alguém pode me dizer como eu posso fazer isso ou se tem uma maneira mais inteligente de fazer essa subtração.

Muito obrigado pela aguda.

Editado por cazuza
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

não entendi essa parte de passar pra query.

você quer dizer q quer por em alguma formula?? e quer comparar com uma string?? se for, acho q o jeito é você fazer uns Replace() tirando o ponto e o ",00".

agora se o problema for na hora de mostrar no report é so você entrar em Format Field e mudar o formato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu fiz esse calculo em uma formula chamada CALCULO

ToNumber({?Digite o Ano}) - ToNumber({?Digite o tempo})

e na formula de geração de registros eu tento passar o resultado dessa fformula para minha query

{SRA010.RA_DEMISSA} ="" and  
{SRA010.RA_SITFOLH}<>"D" and 
{SRA010.D_E_L_E_T_}<>"*" and 
{SRJ010.D_E_L_E_T_} <>"*" and
Mid ({SRA010.RA_ADMISSA},5,2)= {?Digite o Mês} and
left ({SRA010.RA_ADMISSA},4) = "({@CALCULO})"

Só que não esta funcionando

O PROBLEMA QUE NESSA TABELA E NESSE CAMPO ({SRA010.RA_ADMISSA}não aceita o campo como eu censegui formatar na função CALCULO.

Estou precisando de ajuda de como fazer funcionar.

Muito Obrigado.

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então, tente trocar a ultima linha por:

Left ({SRA010.RA_ADMISSA}, 4) = Replace(Replace(CStr({@CALCULO}), ".", ""), ",00", "")
so note q se você quiser comparar, por exemplo, "0012" com "12", não vai funcionar, ai você teria q por os zeros da frente na mao ou, o q seria mais facil, em vez de converter o calculo pra string, converter o RA_ADMISSA pra numero. exemplo:
CDbl(Left ({SRA010.RA_ADMISSA}, 4)) = {@CALCULO}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...