Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido)Colocar hora e o nome do usuario que esta logado


Fabin

Pergunta

boa tarde galera

gostaria de saber como colocar aquela barrinha em baixo que mostra o usuario que esta logado, a hora e o nome da empresa

meu form é mdi tem como colocar???

valews pela ajuda

abraço

t+

Editado por Fabin
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

fabin, aquele é o componente StatusBar (adicione, em menu Project -> Components, o Microsoft Windows Common Controls 6.0).

ai você entra em custom e adiciona paineis nela (cada separacao da barra), e pra escrever, você edita o texto dos paineis, exemplo:

StatusBar1.Panels(1).Text = nome_do_usuario

pra por a hora e so escreve-la como texto, mas pra mostrar o tempo passando, você vai ter q usar um timer.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
fabin, aquele é o componente StatusBar (adicione, em menu Project -> Components, o Microsoft Windows Common Controls 6.0).

ai você entra em custom e adiciona paineis nela (cada separacao da barra), e pra escrever, você edita o texto dos paineis, exemplo:

StatusBar1.Panels(1).Text = nome_do_usuario

pra por a hora e so escreve-la como texto, mas pra mostrar o tempo passando, você vai ter q usar um timer.

certo kuroi consegui aqui colocar os itens que eu queria

porem quero colocar onome do usuario que esta logado

tenho uam variavel que recebe o nome do usuario como façao para aparecer na statusbar

valews

abraço

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para isso você terá de utilizar a API GetUserName

Declaração:

Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
Para obter o nome do usuário você pode fazer assim:
Public Function NomeUsuario() as string
    Dim nome_usuario As String
    nome_usuario = Space(255)
    GetUserName nome_usuario, 255
    nome_usuario = Left(nome_usuario, InStr(1, nome_usuario, Chr(0)) - 1)
    NomeUsuario = nome_usuario
End Function

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
tenho uam variavel que recebe o nome do usuario como façao para aparecer na statusbar

hum?? se o jonathan não tivesse postado o codigo pra pegar o usuario do windows, eu nunca imaginaria q era isso.

é isso mesmo?? o q eu entendi é q você tava falando do usuario logado no seu sistema, e q você tem uma variavel com o nome dele.

se for isso é exatamente o codigo q eu passei, mas ai você troca nome_do_usuario pelo nome dessa sua variavel e troca o 1 pelo indice do painel q você quer (comecando no 0).

se for o usuario do windows q você quer, usa o codigo do jonathan.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
tenho uam variavel que recebe o nome do usuario como façao para aparecer na statusbar

hum?? se o jonathan não tivesse postado o codigo pra pegar o usuario do windows, eu nunca imaginaria q era isso.

é isso mesmo?? o q eu entendi é q você tava falando do usuario logado no seu sistema, e q você tem uma variavel com o nome dele.

se for isso é exatamente o codigo q eu passei, mas ai você troca nome_do_usuario pelo nome dessa sua variavel e troca o 1 pelo indice do painel q você quer (comecando no 0).

se for o usuario do windows q você quer, usa o codigo do jonathan.

kroi épelo seu exemplo mesmo pois tenho uam tela de lgin e criei a variavel para receber o nomde do usuario caso eu fosse utilizar em outro form entendeu??

mas onde eu vou colocar

StatusBar1.Panels(1).Text = nome_do_usuario

ois tentei colocar no form load do mdi porem não deu certo

eu teria que criar uma rotina???onde eu colocaria etse comando que voce me passou??

valews

pela atençao abraço

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
mas onde eu vou colocar

StatusBar1.Panels(1).Text = nome_do_usuario

ois tentei colocar no form load do mdi porem não deu certo

eu teria que criar uma rotina???onde eu colocaria etse comando que voce me passou??

não deu certo, mas o q acontece de errado??

é pra por em qualquer lugar desde o painel já esteja criado. vai la no design do form e seleciona a statusbar e, na janela de propriedades, entre em custom. la você pode adicionar os paineis q precisar.

ai no lugar do 1 la em cima você poe o numero do indice do painel q você quer q apareca (comecando no 0, imagino).

ou ainda você poderia adicionar os paineis por codigo mesmo. deve ter algum StatusBar1.Panels.Add() ou qualquer coisa assim, é so ir tentando, mas não vejo porque você usar esse metodo se você pode ir la no custom e setar.

veja ai se funciona, qualquer coisa poste.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
mas onde eu vou colocar

StatusBar1.Panels(1).Text = nome_do_usuario

ois tentei colocar no form load do mdi porem não deu certo

eu teria que criar uma rotina???onde eu colocaria etse comando que voce me passou??

não deu certo, mas o q acontece de errado??

é pra por em qualquer lugar desde o painel já esteja criado. vai la no design do form e seleciona a statusbar e, na janela de propriedades, entre em custom. la você pode adicionar os paineis q precisar.

ai no lugar do 1 la em cima você poe o numero do indice do painel q você quer q apareca (comecando no 0, imagino).

ou ainda você poderia adicionar os paineis por codigo mesmo. deve ter algum StatusBar1.Panels.Add() ou qualquer coisa assim, é so ir tentando, mas não vejo porque você usar esse metodo se você pode ir la no custom e setar.

veja ai se funciona, qualquer coisa poste.

opa, consegui aqui kuroi

eu criei uma rotina e depois chamei ela no form load e deu certo

valews pela atenção brother

abraço

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...