Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) MsgBox


gabrieldb

Pergunta

Boa tarde pessoal estou com um probleminha bobo..

Eu tenho uma msgbox que o cara escolher se quer Salvar: Sim, Não e Cancelar(vYesNoCancel) os botões Sim e Não funciona perfeitamente mais o cancelar ele tá funcionando como Não eu não sei como fazer pra ele ficar na página quando clicar nele ao invés de sair, ai vai o meu código:

Dim mensagem As String, botões As Integer, titulo As String
Dim resposta As Integer
   mensagem = "Mensagem"   ' Define mensagem
   botões = vbYesNoCancel ' Define  botões
   titulo = "Título"   ' Define título
      resposta = MsgBox(mensagem, botões, titulo)
   If resposta = vbNo Then   'se a resposta foi "não"
      Unload Me
   ElseIf resposta = vbYes Then  'se a resposta foi "sim"
     cmdSalvar_Click
   Else
     'Aqui eu não sei como fazer se a resposta foi "cancelar"
   End If

Editado por gabrieldb
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

gabriel normalmente o unload me é usado no botao cancelar

mas no seu caso por que está colocando o não e cancelar não seria melhor colocar somente salvar e cancelar

ou voce pode colocar quando o usuario cancelar carregar os dados do primeiro registro, limpar os campos,ou deixar a tela como ta e emitir uma mensagem que nada foi salvo

qualquer coisa poste ai

abraço

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
mas no seu caso por que está colocando o não e cancelar não seria melhor colocar somente salvar e cancelar

ou voce pode colocar quando o usuario cancelar carregar os dados do primeiro registro, limpar os campos,ou deixar a tela como ta e emitir uma mensagem que nada foi salvo

Então eu queria tipo assim que quando o usuário clicar em cancelar ele não fizesse nada e continuasse na tela tipo no Bloco de Notas e nos outros programas.

Exemplo:

O usuário alterou o registro "TESTE" do bd no Form ai ele eskece de salvar e clica em sair aparece as opções Sim, Não e Cancelar ai ele lembro que faltou alguma coisa no registro "TESTE" ele clica em cancelar e volta pro Form pra continuar.

Entendeu ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
coloquei o código que você me passou mais dá no mesmo ele sai da aplicação toda...tá dificil...

com exit sub ele saiu do programa???

com este comando ele era so para sair da sub e deixar tudo como esta sem alterar nada

posta ai o codigo junto com esta alteração q te passei

abraço

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ai vai o código:

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)

Dim mensagem As String, botões As Integer, titulo As String
Dim resposta As Integer
   mensagem = "Deseja salvar as alterações ?"   ' Define mensagem
   botões = vbYesNoCancel + vbExclamation ' Define  botões
   titulo = "Cadastro de Clientes"   ' Define título
      resposta = MsgBox(mensagem, botões, titulo)
   If resposta = vbNo Then   'se a resposta foi "não"
      Unload Me
   ElseIf resposta = vbYes Then  'se a resposta foi "sim"
     cmdSalvar_Click
   Else
  Exit Sub 'se a resposta foi "cancelar"
   End If
       
End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...