Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Soma com arredondamento


Carlos A.Pontes

Pergunta

Boa Noite a todos....esse é meu primeiro Post no forum que após dar uma vasculhada achei o pessoal prestativo e sempre com disposição em ajudar e não achei resposta a uma dúvida que me persegue.Tenho um simples BD de escola com notas e faltas dos alunos nas diferentes disciplinas do ensino fund. e médio ao longo dos 4 bimestres e precisava que num campo do meu frm ele me calculasse a média dos 4 bimestres.. (até aí td bem) só que gostaria que nessa caixa de texto "média" me aparecesse a media sempre para maior e com incremento de 1 (números inteiros).. ex... 7 + 7 + 5+ 6 =2 5 média=6,25 ..gostaria que me retornasse 7... é possível??? alguém pode me ajudar? desde já.grato a todos..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Obrigado pessoal, mas até agora não deu não..

quanto ao código do Mr.MALJ coloquei no evento antes de atualizar e após atualizar da minha caixa de texto que já calcula a média e infelizmente não me retornou o valor desejado (estou fazendo algo de errado?)..quanto ao alexandre Neves tentarei ser mais preciso ,mas no caso que você mencionou o valor da média no seu exemplo já retorna um número inteiro.. então está correto.. Esse arredondamento é somente quando os números não derem inteiros, então gostaria como resposta o próximo inteiro sempre maior..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Esse código deve ser colocado por exemplo num campo onde você irá lançar a nota, lembrando que para isso o campo de média terá que estar preenchido com o calculo, pois o mesmo faz comparações e atualiza o mesmo com base no que for encontrado no proprio objeto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa noite, Carlos

Utilize

Function ArredondaMedia(Valor1 As Double, Valor2 As Double, Valor3 As Double, Valor4 As Double) As Integer
    'criada por Alexandre Neves
    'em 2009-07-28
    'para Carlos Pontes
    'do fórum ScriptBrasil
    If (Valor1 + Valor2 + Valor3 + Valor4) / 4 = CInt((Valor1 + Valor2 + Valor3 + Valor4) / 4) Then
        ArredondaMedia = (Valor1 + Valor2 + Valor3 + Valor4) / 4
    Else
        ArredondaMedia = CInt((Valor1 + Valor2 + Valor3 + Valor4) / 4) + 1
    End If
End Function

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Muito obrigado Caro Alexandre Neves, estava tentando chamar a função no meu frm através de caixa de texto, pois já tenho 4 caixas com as médias e numa 5ª para chamar a função para arredondar por ex.. P1C, P2C, P3C, P4C que são as médias de português. alterei tudo e mesmo assim não canta. no meu frm tenho tenho essas médias para várias disciplinas (port. mat. hist. geog. filos. física. quím etc) tentei apenas para port e não deu.. com a sua dica e a dica do MrMALJ.. horas e mais horas fazendo adaptações e testes e nada...Agradeço muito a ajuda de vocês, mas entendo que falta-me conhecimento e quanto a essa consulta irei tentar agora.. Valeu..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa noite, Carlos

Não dá elementos para saber o que pretende.

Suponhamos que tem uma caixa de texto (TxtMedia) para mostrar a média de 4 disciplinas (TxtDisciplina1, TxtDisciplina2,TxtDisciplina3 e TxtDisciplina4).

Coloque num módulo a função que lhe forneci guarde o módulo

Na caixa de texto TxtMedia, no acontecimento Ao Sair, coloque o seguinte código:

TxtMedia=ArredondaMedia(TxtDisciplina1,TxtDisciplina2,Disciplina3,Disciplina4)

Se não isto, dê elementos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Novamente,

Veja se é isto

bd

Exatamente...Perfeitamente isso ... Caro Alexandre Neves meus agradecimentos a você que elaborou a função e viu meu simples BD e ao MrMALJ .. Parabéns a vocês e ao forum. E a propósito, e sem abusar da sua boa vontade me indique um ou alguns "bons livros" para aprender a fazer essas adaptações nas funções.. porque leio apostilas de vba da net e isso que você fez (pelo menos eu) não achei em lugar algum.....

Editado por Carlos A.Pontes
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...