Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido)ComboBox


gabrieldb

Pergunta

Boa dia pessoal estou com um problema que parece ser fácil mais não é, eu tenho um BD com diversos clientes aqui da empresa.

Eu queria o seguinte quando a pessoa escolhesse o Posto(cliente) preenchesse os outros campos em vermelho conforme na imagem abaixo com os dados dos respectivos clientes que escolhessem que está na tabela Clientes do meu BD.

imagemrgh.jpg

Alguém pode me ajudar a fazer isso ?

Abraço!

Editado por gabrieldb
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

22 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
dentro do evento Change do combo você terá que criar um consulta no banco e no depois preencher os dados... mais ou menos por ai, na dúvida coloque seu código aqui

Meu código tá assim:

Private Sub cboPosto_Change()
Call conexao
Conex.CursorLocation = adUseClient
rs.Open "select * from clientes", Conex, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    cboPosto = rs("nome")
End Sub

Mais não abre os registros.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tenta assim

rs.Open "select * from clientes", Conex, adOpenDynamic, adLockOptimistic
if not rs.eof then
    text1.text = rs("campo1")
else
    msgBox(" não há registros cadastrados")
end if
End Sub

e verifica se vai entrar no if ou no else

existem registros nessa tabela correto?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
hum, agora q olhei o seu codigo olha so:

cboPosto = rs("nome")

você disse q quer preencher os otros campos, mas ta preenchendo o proprio combo q ele clicou... qual o sentido?? acho q devia ser txtNome ou qualquer coisa assim ali, não??

Então vai ser mais ou menos assim nesse combobox eu quero que liste todos os meus clientes salvos no banco,e quando o usuario escolher um cliente preencha os campos com os dados do cliente selecionado.Entendeu ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então seu problema é para preencher a combo??

se for você vai ter que colocar o seguinte código no seu Form_load.

cboPosto.clear
cboInd = 0
rs.Open "select * from clientes", Conex, adOpenDynamic, adLockOptimistic
if not rs.eof then
    do while not rs.eof
           cboInd = cboInd + 1
           cboPosto.listIndex = cboInd
           cboPosto.additem = rs("nome")
     loop
else
    msgBox(" não há registros cadastrados")
end if
End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
agora voltamos ao inicio do tópico, na evento Click você faz aquela consulta que já passamos, porem ela terá que ter um filtro com o valor da combo..

"select * from clientes where nome = '" & cboposto & "'"

Não entendi raphael

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ai o meu código do change do combo

Private Sub cboPosto_Change() 
Call conexao
 If Conex.Execute("select from clientes where nome = ''") Then
txtSetor = rs("nome")
txtRazao = rs("razao")
txtContato = rs("resp")
txtCargo = rs("cargo")
End If
End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

olha la o codigo q o raphael passou, é bem diferente disso ai q você fez. a unica parte q você tem q alterar é a text1.text = rs("campo1")

alem disso não é pra ser no change. o change é quando o cara digita alguma coisa. se você quer q aconteca quando ele seleciona alguma coisa, tem q ser no click.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
olha la o codigo q o raphael passou, é bem diferente disso ai q você fez. a unica parte q você tem q alterar é a text1.text = rs("campo1")

alem disso não é pra ser no change. o change é quando o cara digita alguma coisa. se você quer q aconteca quando ele seleciona alguma coisa, tem q ser no click.

Kuroi sempre me salvando ...rsrs

Deu certinho cara, mais ainda tenho uma dúvida não sei se abro outro tópico ou posto aqui mesmo, sobre o espaço na tabela quando eu busco um registro na tabela ele me traz com espaço como faço pra eliminar esse espaço ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Exatamente, por exemplo minha tabela nome tem o valor pra 20 caracters ai eu gravo apenas 10 quando eu busco ele aparece na text os 10 caracteres e mais 10 de espaço.

Como eu uso essa função Trim() ?

Editado por gabrieldb
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Exatamente, por exemplo minha tabela nome tem o valor pra 20 caracters ai eu gravo apenas 10 quando eu busco ele aparece na text os 10 caracteres e mais 10 de espaço.

Como eu uso essa função Trim() ?

trim(valor),

no seu caso se for um campo vindo da tabela para preencher um textBox

text1.text = trim(rs("campo"))

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...