Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

problema com seletor para classe


ju_rezende

Pergunta

olá pessoal estou aprendendo a mexer com css e estou com uma dúvida

Estou criando um menu com sumenus, porém os submenus tem cor de fundo diferente e eles ficam com display none para aparecer quando o usuário clicar neles.

então no css fiz assim

ul#menu li a { display:block; text-decoration:none; padding-left:31px; color:#555;background:url(images/bgmenu.gif) no-repeat; margin:2px; height:19px; }

ul#menu a.curent { display:block; text-decoration:none; padding-left:31px; color:#555;background:url(images/bgmenu.gif) no-repeat; margin:2px; height:19px; }

ul#menu li a:hover { background:url(images/bgmenuover.gif) no-repeat; font-weight:bold;}

a.submenu { background:url(images/bgsubmenu.gif) no-repeat; padding-left: 45px;}

a:hover.submenu { background:url(images/bgsubmenuhover.gif) no-repeat}

ul#menu1 li a { background:url(images/bgsubmenu.gif) no-repeat; padding-left: 45px;}

ul#menu1 li a:hover { background:url(images/bgsubmenuhover.gif) no-repeat}

ul#menu1 li a:curent { background:url(images/bgsubmenuhover.gif) no-repeat}

e na página fiz o seguinte

<ul id="menu">

<li><a href="java script:void(0)" onClick="mostraElemento('submenu1');mostraElemento('esconde')">Estado</a>

<ul class="submenu" id="submenu1" style= 'display: none;'>

<li><a href="#" >Cadastrar Estado</a></li>

<li><a href="#">Editar Estado</a></li>

<li><a href="#">Visualizar Estado</a></li>

</ul>

</li>

<li><a href="java script:void(0)" onClick="mostraElemento('menu1');mostraElemento('esconde')">Cidade</a>

<ul id="submenu2" class="submenu" style= 'display: none;'>

<li><a href="#" >Cadastrar Cidade</a></li>

<li><a href="#">Editar Cidade</a></li>

<li><a href="#">Visualizar Cidade</a></li>

</ul>

</li>

<li><a href="java script:void(0)" onClick="mostraElemento('menu1');mostraElemento('esconde')">Bairro</a>

<ul id="submenu3" class="manu1" style= 'display: none;'>

<li><a href="#" >Cadastrar Bairro</a></li>

<li><a href="#">Editar Bairro</a></li>

<li><a href="#">Visualizar Bairro</a></li>

</ul>

</li>

</ul>

o problem é que só consigo o resultado que eu gostaria no submenu bairro, onde coloquei um criei no css um para seu id as novas configurações mas como esta parte será autoadministrável, não teri como criar estilos para cada id, então pensei em usar classe, mas não consigo os mesmos efeito.

Vou colocar o link da página para que possa visualizar os efeitos do menu lateral

link para o site

Desde já grata pela atenção

Boa tarde a todos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
<li><a href="java script:void(0)" onClick="mostraElemento('submenu1');mostraElemento('esconde')">Estado</a>

<ul class="submenu" id="submenu1" style= 'display: none;'>

<li><a href="#" >Cadastrar Estado</a></li>

<li><a href="#">Editar Estado</a></li>

<li><a href="#">Visualizar Estado</a></li>

</ul>

</li>

<li><a href="java script:void(0)" onClick="mostraElemento('submenu2');mostraElemento('esconde')">Cidade</a>

<ul id="submenu2" class="submenu" style= 'display: none;'>

<li><a href="#" >Cadastrar Cidade</a></li>

<li><a href="#">Editar Cidade</a></li>

<li><a href="#">Visualizar Cidade</a></li>

</ul>

</li>

<li><a href="java script:void(0)" onClick="mostraElemento('menu1');mostraElemento('esconde')">Bairro</a>

<ul id="menu1" class="manu1" style= 'display: none;'>

<li><a href="#" >Cadastrar Bairro</a></li>

<li><a href="#">Editar Bairro</a></li>

<li><a href="#">Visualizar Bairro</a></li>

</ul>

</li>

Já experimentou trocar a class e id para o mesmo de bairro?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...