Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Soma de dígitos de um número "Função Recursiva"


Browca

Pergunta

Olá pessoa sou novo aqui e gostaria de ajudar, este é o meu primeiro tópico e gostaria de ajudar a galera com um algoritmo que acabei de criar para um exercício da minha facu.

Eu estou aprendendo sobre recursividade então, está ai para quem também está aprendendo. Caso alguém tenha algum comentário para eu poder melhorar meus códigos postem também, ficarei grato.

Este algorítio é só para pegar um número informado pelo usuário e depois somar os dígitos deste número.

Exemplo: 1234 = (1+2+3+4) = 10

#include <stdio.h>
#include <conio.h>s
int soma_digito(int num){
    int a,b;
    
    //Atribuição do valor do ultimo digito do número à variável "a".
    a = num%10; 
    
    //Remoção o ultimo dígito do número "num" e atribui o novo valor para "b"
    b = (num - a)/10;
    
    //Testa se o número ainda tem mais algum dígito ou não. Se não tiver, então é retornado só o valor do próprio dígito.
    if (b <= 0){
          return a;
          }
    else {
    // Se tiver mais algum dígito. Soma o valor do último número ao próximo ultimo número.
          return a + soma_digito(b); 
         }
    }
main(){
       int n;

       printf("*********Soma dos digitos de um número*********");
       printf ("Informe o numero: ");
       scanf ("%d",&n);
       printf ("A Soma dos digitos do numero %d e: %d",n,soma_digito(n));
       getch();
       }

Editado por Browca
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
rerere quando agente pensa que está aprendendo, descobre que não sabemos nada rererererere.

Desculpa ai pela vergonha que lhe passei :D

hehehe

Só tentando consegui resolver também.

Mas tem que tentar, né? :P

Volte sempre.

Abraços

Editado por OSJunior
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...