Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

auto-scroll para chat


MTavares

Pergunta

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu não sei como seu chat etá feito se é com Frames/Divs ou qualquer coisa semelhante mas o básico séria

Porém você deve combinar isso com "setTimeout" ou equivalente para ficar sempre ativando essa função ...

window.parent.Mensganes.scrollTo("0", "100000");

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

navegando achei esse código:

<script language="javascript">

  window.setInterval ("window.scrollBy(5,50);", 50);

</script>
mas só que ele desce e sobe...rsssssssssss.... parece que fumou maconha estragada..rssssssssssssssssssssss olha eu de novo tentando... o chat ficou dessa forma.. esse aqui dá um refresh sem aquele barulho chato...
<script>
function outsg(){
document.location.reload();
}setTimeout("outsg()",1000);
</script>
e esse aqui desce o scroll...ou pelo menos tenta descer... porque quando desce... a cada atualização..ele sobe novamente e desce..rssss...fica pulando tb...
<script language="javascript">
  window.setInterval ("window.scrollTo(0,1000);", 0);
</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para atualizar os dados sem ter que atualizar a página procure por AJAX, é uma solução melhor.

Os códigos que você postou usam a função setInterval para modificar a posição a cada período de tempo.

A primeira função não era o que você queria ?

Ele volta à posição a cada 50ms.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

oi Jonathan Queiroz...

desculpe.. é que sou leigo em javascript....ou melhor...leigo e curioso...rsss.... eu procurei na net sobre atualização de chat com ajax e não achei nada parecido...você teria algum link que possa me indicar?...outra coisa... quanto a funcao "setInterval" .. eu fiz certo?

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bem...eu dei uma olhada nos links... mas confesso que estou com uma dificuldade em ajax... procurei na net.. e só tem explicações complicadas..e pegar um chat pronto.. dá maior dor de cabeça...pois o que estou terminando de fazer é um suporte online básico... alguém poderia me ajudar em dar um refresh em ajax???... ou seja.. que as mensagens sejam atualizas sem refresh e sim com ajax...

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bem...depois de algumas pesquisas...encontrei um código do Jonathan Queiroz que funcionou perfeitamente...esse códgo é bom para chat...ele atualiza as mensagens....

<script type="text/javascript">
var tempo_seg = 5 // Tempo em segundos
var tempo_ms = tempo_seg * 1000 // Tempo em milésimos de segundo
function Atualiza() {
goAjax("arquivodaquery.php")
setTimeout("Atualiza()", tempo_ms) // Código para chamar a função a cada 5 seg (5000 ms)
}
function goAjax(url) {
xmlhttp = new XMLHttpRequest()
xmlhttp.open("GET", url, true)
xmlhttp.onreadystatechange = function() {
if (xmlhttp.readyState==4) {
retorno = xmlhttp.responseText
divisao = document.getElementById("divisao_refresh")
divisao.innerHTML = retorno
}
}
xmlhttp.send(null)
}
</script>

<body onLoad="Atualiza()">

<div id="divisao_refresh">
</div>

</body>

abraços....e obrigado pela força de vocês...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

já ouviu falar na tecnologia COMET? Acho bom tu dar uma olhada, porque ela e a que "menos ocupa banda" para chats...

Trata-se de uma tecnologia que so faz requests ao servidor quando tem mensagens la... heheheheh

Se não me engano, o framework que implementa essa tecnologia é o Dojo.

Da uma pesquisada sobre isso...

T+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...