Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Inserir nova linha no word e excel


Rafael Carrijo

Pergunta

Gente já postei em 3 foruns ninguém me respondeu estou desesperado , presiso saber como faço para inserir uma nova linha tanto no word quanto no excel (isto eu sei só tem um porem)

esta nova linha da tabela na prmeira celula contém:

1

2

3

4

ai eu presiso que quando eu insira uma nova linha venha o numero da anterior +1 pois a tabela e blokiada

agradeço

Editado por Jonathan Queiroz
Título editado para descrever melhor o tópico e adcionar tag's (Jonathan)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

rafael, você sabe adicionar a linha?? não entendi essa parte da tabela bloqueada.

pra contar as linhas, você vai montar a tabela toda por codigo (desda primeria linha)??

se for, é so você declarar uma variavel e inicializar com 1, e ir somando mais 1 a cada linha q você inclui. ai na hora de escrever o numero da linha você pega dessa variavel.

se você tiver q pegar a tabela já montada e ir adicionando, ai você teria q puxar o cursor pra celula onde esta o numero da ultima linha, pegar o texto da selecao (q vai ser o numero da ultima linha) e somar mais 1.

isso vai depender do tamanho da sua tabela e da onde vai tar o cursor e etc, mas veja ai se é isso mesmo, se você tiver dificuldade eu vejo se consigo te passar um codigo de exemplo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não , ira ser assim:

o cliente vai receber a tabela blokiada (só eu tenho acesso ele não) ele só vai ter acesso a macro

eu presiso que quando ele execute a macro , insire uma nova linha com os dados da primeira linha que no caso são caixas de formulario , porem a primeira celula tanto no word quanto no excel tem que receber o numero de linhas da tabela pore exemplo 1 2 3 4 5 , ou seja se daqui a 10 anos ele quiser botar uma nova linha ela ira receber o numero 6 entedeu?

eu tentei usando o for só que a primeira vez que ele inserir outra linha fica sertim vai 6 7 8 9 .. porem se ele executar dinovo envez de ir 10 11 12.. vai 6 7 8 9 ..dinovo entendeu?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ai é isso q nos comentamos q você vai ter q fazer:

se você tiver q pegar a tabela já montada e ir adicionando, ai você teria q puxar o cursor pra celula onde esta o numero da ultima linha, pegar o texto da selecao (q vai ser o numero da ultima linha) e somar mais 1.

isso vai depender do tamanho da sua tabela e da onde vai tar o cursor e etc, mas veja ai se é isso mesmo, se você tiver dificuldade eu vejo se consigo te passar um codigo de exemplo.

e você já tentou ler a última celular guardar o valor e depois somar + 1??

so presta atencao na parte q eu pus em negrito.

e so você saber onde ta o cursor, levar ele pra celula do ultimo numero, pegar o valor e somar + 1.

aqui esta um exemplo duma tabela q faz isso:

xxxxx.rar

posicione o cursor na ultima linha do arquivo (não é a ultima linha da tabela, é a ultima linha do arquivo embaixo da tabela) e execute a macro1 q eu dexei salva.

você vai ver q vai somar + 1 certinho.

olhe la como ta o codigo e veja se você consegue adaptar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tem como me mandar o codigo em bloco de notas????????

não estou conseguindo importar ele.

agora para eu saber em qual linha devo clicar para inserir a linha e só eu fazer um for each procurando por "" né?? ai ele vai achar a primeira celula vazia e inserir a linha contendo o valor da anterior +1 certo?

Editado por Rafael Carrijo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

o codigo é esse:

Sub Macro1()
    Selection.MoveUp Unit:=wdLine, Count:=1
    Selection.EndKey Unit:=wdLine
    Selection.HomeKey Unit:=wdLine, Extend:=wdExtend
    
    Dim a As String
    
    a = CDbl(Selection.Text)

    Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
    Selection.InsertRowsAbove 1
    Selection.HomeKey Unit:=wdLine
    Selection.TypeText Text:=CStr(a + 1)
    Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
End Sub[/code]

agora para eu saber em qual linha devo clicar para inserir a linha e só eu fazer um for each procurando por "" né?? ai ele vai achar a primeira celula vazia e inserir a linha contendo o valor da anterior +1 certo?

não entendi essa parte do for each.

o q esse codigo faz é o seguinte: estando na linha logo abaixo da tabela (na posicao certinha pra acrescentar nova linha), eu movo o cursor uma linha pra cima, o q vai levar exatamente pra celula onde ta o numero da ultima linha. depois eu simulo o pressionamento de END e depois Shift + HOME pra selecionar a celula toda (assim o ultimo numero vai estar guardado na selecao) e pego o valor da selecao (o ultimo numero) e gravo na variavel a. depois, movo de volta pra linha abaixo da tabela (posicao certinha pra acrescentar nova linha), e insiro a linha, e escrevo, na primeira celula, o valor de a + 1. depois movo novamente pra linha abaxo da tabela pra poder acrescentar nova linha quando a macro for executada de novo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

po kuroi valeu mesmo velho voçÊ me ajudou a arrumar um trampo vlw mlkim , quando for te o churras de comemorar se for do DF te chamo kkkkkkkkkkkkk.

agora so falta eu ver onde esta o erro quando tento achar uma celula vazia usando o for e dentro dele o if com value = "" esta movendo só a celula + isto eu tento me virar aqui vlw ai velho , eu sabia que era tidpo assim olha a de cima e somar +1 só não sabia como fazer kkkkkkkkk todo mundo fala que java e dificil porque nunca viram isto aqui rsrsrs , 1 semana que estou estudando esta linguagem já criei monte de macro massa . valeu ai pela ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...