Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Fechar um relatório automaticamente


Gil Kléber

Pergunta

Olá pessoal. Esse é o meu primeiro tópico aqui!

Tenho um relatório que recupera os dados da consulta consImprimirExame. Ele serve pra preencher cabeçalho em folhas pré-impressas de atestados de saúde. Então ele tem na estrutura dele apenas os campos

ID_EXAME

NOME_PACIENTE

DT_VENCIMENTO

etc...

só que tem dois rótulos que são impressos em todos os atestados: NOME E TELEFONE DO MÉDICO

O que eu queria é que quando eu clicar no botão, IMPRIMIR EXAME, e ele abrir o relatório IMPRIMIR_EXAME (esse relatório que estou consultando), ele faça a verificação se o campo ID_EXAME is null. Se for, coloque a msgbox de que NÃO HÁ EXAMES A SEREM IMPRESSOS e feche automaticamente a janela de pre-vizualização do relatório. o que eu fiz foi o seguinte:

no evento ao carregar do relatório

If IsNull(Me.ID_exame) Then

Beep

MsgBox "Não há ASO´s para serem impressos", vbInformation, "Fila de Impressão Vazia"

DoCmd.RunCommand acCmdClose

End If

o que acontece é que ele abre, verifica, aparece a mensagem, mas quando vai fechar, ele dá o seguinte erro:

RUNTIME ERROR '2585'

Esta ação não pode ser executada durante o processo de um evento de formulário ou relatório.

eu acredito que seja porque ele tenta fechar o relatório ao mesmo tempo que está carregando..mas já coloquei no evento AO ABRIR e não acontece nada.

o que faço?

aproveito pra perguntar qual seria a diferença entre AO ABRIR e AO CARREGAR

Abraços a todos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...