Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Upload


Sergio dos santos

Pergunta

Eu preciso de ajuda para criar um upload de imagens.

Queria que ficasse da seguinte forma:

-Buscase o arquivo no pc..

-Fizee o upload..

-Renomear este arquivo com numeros aleatorios..

-Pegase este novo nome em um campo do formulario "Somente o nome"..

-Quando clicasse no botão de envio, fizesse o upload e gravace o nome no banco de dados.

se puderem me ajudar fico muito grato Obrigado a todos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Rapaz...

acho que seria bom você tentar fazer para aprender, depois se der errado pastar a dúvida. Todavia reconheço que upload via ASP é realmente um pouco mais complicado, então deixo a dica para fazer upload de qualquer arquivo sem componente ( o que é fora de comum em asp ):

<%
pasta_destino=server.mappath("upload")

'Tamanho do arquivo :
tamanho=request.totalbytes

'Obtém o conteúdo no formato binário
ConteudoBinario = Request.BinaryRead(Tamanho)

'Transforma o conteúdo binário em string
For Contador = 1 To Tamanho
  ConteudoTexto = ConteudoTexto & Chr(AscB(Midb(ConteudoBinario, Contador, 1)))
Next

'Determina o delimitador de campos
Delimitador = Left(ConteudoTexto, InStr(ConteudoTexto, vbCrLf) - 1)

'Percorre a String procurando os campos
'identifica os arquivo e grava no disco
Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Posicao1 = InStr(ConteudoTexto, Delimitador) + Len(Delimitar)

do while True
  ArquivoNome = ""
  Posicao1 = InStr(Posicao1, ConteudoTexto, "filename=")
  if Posicao1 = 0 then
    exit do
  else
  'Determina o nome do arquivo
  Posicao1 = Posicao1 + 10
  Posicao2 = InStr(Posicao1, ConteudoTexto, """")
  For contador = (Posicao2 - 1) to Posicao1 step -1
    if Mid(ConteudoTexto, Contador, 1) <> "\" then '"
      ArquivoNome = Mid(ConteudoTexto, Contador, 1) & ArquivoNome
    else
      exit for
    end if
  next

  'Determina o conteúdo do arquivo
  Posicao1 = InStr(Posicao1, ConteudoTexto, vbCrLf & vbCrLf) + 4
  Posicao2 = InStr(Posicao1, ConteudoTexto, Delimitador) - 2
  ArquivoConteudo = Mid(ConteudoTexto, Posicao1, (Posicao2 - Posicao1 + 1))

  'Grava o arquivo
  if ArquivoNome <> "" then
    Set objArquivo = objFSO.CreateTextFile(Pasta_Destino & "\" & ArquivoNome, true)
    objArquivo.WriteLine ArquivoConteudo
    objArquivo.Close

    Set objArquivo = nothing
  end if
end if
Loop
Set objFSO = nothing
%>
Lembrando que esse código é bem simples porém geralmente dá problema porque nele não pode contar Request.QueryString ou Request.From . Para enviar algum arquivo através dele basta fazer um form simples:
<form action="upload.asp" method="post">
   <input type="file">
   <input type="submit" value="submit">
</from>
A grande vantagem é justamente o envio de vários arquivos. Exemplo:
<form action="upload.asp" method="post">
   <input type="file1">
   <input type="file2">
   <input type="file3">
   <input type="submit" value="submit">
</from>

Espero ter ajudado.!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...