Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Exibir resultado de pesquisa


Adm - security

Pergunta

Olá pessoal estou com um sério problema, pois estou com um exercício de de arrays que a professora(Que por sinal é muito gata!!) passou e tem um metodo simples de se resolver esse questão, porém ela fez uma grande ajuda, e nos falou que não queria desse modo. Aff pera ai !!! Ela quer com vetores e que seja armazenado em array.

A questão é a seguinte:

3. Uma empresa de pesquisas precisa tabular os resultados da seguinte enquete feita a uma grande quantidade de organizações: "Qual o melhor Sistema Operacional para uso em servidores?" As possíveis respostas são:

1- Windows XP 2-Linux 3- Outro.

Você foi contratado para desenvolver um programa em C que leia o resultado da enquete e informe ao final o resultado da mesma. O programa deverá ler os valores até ser informado o valor 0, que encerra a entrada dos dados.

Os valores referentes a cada uma das opções devem ser armazenados num array. Após os dados terem sido completamente informados, o programa deverá calcular a percentual de cada um dos concorrentes e informar o vencedor da enquete

Eu sei como se deve portar o código porém não sei ao certo como eu vou fazer para armazenar tais valores, para depois fazer um calculo de percentual.

#include<stdio.h>
#define max 200
int v[max],vs[max];
int i,qtdWindows,qtdLinux,qtdOutros,qtd;

void linha1(){
 int i;
  for(i=0; i<10; i++){
  printf("_");
  printf("");
  }
}
void cabec(){
  system("cls");
  linha1();
  printf("  Pesquisa de melhor sistema operacional  ");
  linha1();
  printf("\n");
}
main(){
  int continuar;   
   system("cls");
   cabec();
     do{
     printf("\nQual o melhor sistema operacional para servidores ?\n");
     printf("\nEscolha umas das opcoes abaixo:\n");
     printf("\n        1 - Windows.");     
     printf("\n        2 - Linux.");
     printf("\n        3 - Outros.");
     printf("\n        4 - Resultado da pesquisa.");     
     printf("\n        0 - Para sair do programa.\n");         
     scanf("%d",&continuar);
     qtd = qtd + 1;

       switch(continuar){
         case 0: printf("\nSaindo do sistema.");
                 getche();break;    
         case 1:                 
          qtdWindows = v[continuar]; 
           v[continuar] = vs[continuar] + qtdWindows; 
           break;
         case 2: 
           qtdLinux = v[continuar] + qtdLinux; 
           v[continuar] = vs[continuar] + qtdLinux; 
           break;
         case 3: 
           qtdOutros = v[continuar]; 
           v[continuar] = vs[continuar] + qtdOutros; 
           break;
         case 4:
           printf("\nWindows:\n%d",qtdWindows);
           printf("\nLinux:\n%d",qtdLinux);
           printf("\nOutros:\n%d",qtdOutros);         
           break;
       default: printf("\nOpcao invalida, escolha umas das opcoes acima.");
       getche();break;
       }
    }while(continuar !=0);
}

Editado por Jonathan Queiroz
Modificar título para descrever melhor o tópico (Jonathan)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu faria o seguinte:

Criaria um único array, e jogaria nesse array os resultados da pesquisa, 1, 2 ou 3.

No final você percorre o array, conta quantos 1's, 2's e 3's existem e divide pelo total, pra pegar a porcentagem.

int indice = 0;
do {
    scanf("%d", &continuar);
    v[indice] = continuar;
    indice++;
} while (continuar < 4 && continuar > 0);

//...

for (x=0; x < indice; x++)
    if (v[x] == 1) qtdWindows++;
    else if (v[x] == 2) qtdLinux++;
    else if (v[x] == 3) qtdOutros++;

Depois é só calcular por exemplo (qtdWindows / indice) pra pegar os percentuais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Eu faria o seguinte:

Criaria um único array, e jogaria nesse array os resultados da pesquisa, 1, 2 ou 3.

No final você percorre o array, conta quantos 1's, 2's e 3's existem e divide pelo total, pra pegar a porcentagem.

int indice = 0;
do {
    scanf("%d", &continuar);
    v[indice] = continuar;
    indice++;
} while (continuar < 4 && continuar > 0);

//...

for (x=0; x < indice; x++)
    if (v[x] == 1) qtdWindows++;
    else if (v[x] == 2) qtdLinux++;
    else if (v[x] == 3) qtdOutros++;

Depois é só calcular por exemplo (qtdWindows / indice) pra pegar os percentuais

É uma boa dica!!!

Obg !!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...