Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Endereço digitado orienta iframe


Pato Flamejante

Pergunta

Bom dia. Eu precisava de uma ajuda um tanto inusitada. :rolleyes:

Sou novo por aqui e não achei nenhum tópico relacionado ao meu problema.

Eu possuo um site em desenvolvimento. Este site possui uma index.html com o estilo mais comum de layout (banner em cima, barras de menus aos lados e um iframe ao centro)

Eu precisava de algum tipo de script ou comando que me fizesse esse endereço (ex.: www.endereco.com.br) em que possui um iframe na sua index interagir com endereços acessados externamente.

Ex.: www.endereco.com.br/link, pois o site antigo continha links nesta forma (pois era utilizado um CMS, o Joomla) e as pessoas que acessariam estes links por meio de newsletters irão agora encontrar um erro 404, mas utilizei um arquivo .htaccess em meu servidor para que os 404 fossem respondidos para redirecionar para index.html.

Vou explicar melhor a partir do raciocínio acima. Meu site, contendo iframe, poderia portar um código em que, quando digitado na barra de endereços ou clicado por um link externo um endereço como por ex.: www.endereço.com.br/link um comando para o iframe mudar seu source (poderia ser home.html) para esse endereço dentro do iframe (exemplo link.html)?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Bom dia. Eu precisava de uma ajuda um tanto inusitada. :rolleyes:

Sou novo por aqui e não achei nenhum tópico relacionado ao meu problema.

Eu possuo um site em desenvolvimento. Este site possui uma index.html com o estilo mais comum de layout (banner em cima, barras de menus aos lados e um iframe ao centro)

Eu precisava de algum tipo de script ou comando que me fizesse esse endereço (ex.: www.endereco.com.br) em que possui um iframe na sua index interagir com endereços acessados externamente.

Ex.: www.endereco.com.br/link, pois o site antigo continha links nesta forma (pois era utilizado um CMS, o Joomla) e as pessoas que acessariam estes links por meio de newsletters irão agora encontrar um erro 404, mas utilizei um arquivo .htaccess em meu servidor para que os 404 fossem respondidos para redirecionar para index.html.

Vou explicar melhor a partir do raciocínio acima. Meu site, contendo iframe, poderia portar um código em que, quando digitado na barra de endereços ou clicado por um link externo um endereço como por ex.: www.endereço.com.br/link um comando para o iframe mudar seu source (poderia ser home.html) para esse endereço dentro do iframe (exemplo link.html)?

Olá.

Tem sim. Tudo é impossivel, a menos que agente faça! :rolleyes:

Assim, creio eu que não seria complicado você trabalhar com isso em PHP. Tem uma funcão que pega o todo o endereço da página. Você irá armazenar esse endereço numa variável qualquer e depois vai substituir o endereço principal ( Ex.: www.exemplo.com ), por nada. No fim, você terá só o endereço que você quer... assim você pega e joga ele dentro do iframe que você quiser.

Exemplo:

Endereço: www.exemplo.com/link_chato.php

Aramazena numa variável qualquer: $endereco (por exemplo)

Substitui o "www.exemplo.com/" por nada (funclão replace, se não me engano)

no fim sua $endereço terá apenas "link_chato.php"

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá.

Tem sim. Tudo é impossivel, a menos que agente faça! :rolleyes:

Assim, creio eu que não seria complicado você trabalhar com isso em PHP. Tem uma funcão que pega o todo o endereço da página. Você irá armazenar esse endereço numa variável qualquer e depois vai substituir o endereço principal ( Ex.: www.exemplo.com ), por nada. No fim, você terá só o endereço que você quer... assim você pega e joga ele dentro do iframe que você quiser.

Exemplo:

Endereço: www.exemplo.com/link_chato.php

Aramazena numa variável qualquer: $endereco (por exemplo)

Substitui o "www.exemplo.com/" por nada (funclão replace, se não me engano)

no fim sua $endereço terá apenas "link_chato.php"

Abraços!

Você poderia gerar o código pra mim? Pois não entendo muito de php... Será que poderia ser feito em javascript?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá.

Tem sim. Tudo é impossivel, a menos que agente faça! :rolleyes:

Assim, creio eu que não seria complicado você trabalhar com isso em PHP. Tem uma funcão que pega o todo o endereço da página. Você irá armazenar esse endereço numa variável qualquer e depois vai substituir o endereço principal ( Ex.: www.exemplo.com ), por nada. No fim, você terá só o endereço que você quer... assim você pega e joga ele dentro do iframe que você quiser.

Exemplo:

Endereço: www.exemplo.com/link_chato.php

Aramazena numa variável qualquer: $endereco (por exemplo)

Substitui o "www.exemplo.com/" por nada (funclão replace, se não me engano)

no fim sua $endereço terá apenas "link_chato.php"

Abraços!

Você poderia gerar o código pra mim? Pois não entendo muito de php... Será que poderia ser feito em javascript?

Olá!

Eu estava pesquisando aqui nem precisa disso tudo não. Só usar $_SERVER['PHP_SELF']

Exemplo:

<?php
echo $_SERVER['PHP_SELF'];
?>

:D

E sim, acho bem possivel que você consiga fazer isso em JS.

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá.

Tem sim. Tudo é impossivel, a menos que agente faça! :rolleyes:

Assim, creio eu que não seria complicado você trabalhar com isso em PHP. Tem uma funcão que pega o todo o endereço da página. Você irá armazenar esse endereço numa variável qualquer e depois vai substituir o endereço principal ( Ex.: www.exemplo.com ), por nada. No fim, você terá só o endereço que você quer... assim você pega e joga ele dentro do iframe que você quiser.

Exemplo:

Endereço: www.exemplo.com/link_chato.php

Aramazena numa variável qualquer: $endereco (por exemplo)

Substitui o "www.exemplo.com/" por nada (funclão replace, se não me engano)

no fim sua $endereço terá apenas "link_chato.php"

Abraços!

Você poderia gerar o código pra mim? Pois não entendo muito de php... Será que poderia ser feito em javascript?

Olá!

Eu estava pesquisando aqui nem precisa disso tudo não. Só usar $_SERVER['PHP_SELF']

Exemplo:

<?php
echo $_SERVER['PHP_SELF'];
?>

:D

E sim, acho bem possivel que você consiga fazer isso em JS.

Abraços!

Hehe... Mas esse código vai pedir pra pagina atual voltar pra index, dentro do iframe..?

Você saberia fazer o javascript? Eu estava pensando em aplicá-lo assim dentro da página:

<script language="Javascript"><!--

window.top.location.href='http://www.sindaiaraujo.com.br';

parent.frame.location.href='ag.html';

</script>

(Não funcionou o item CODE quando postei <_< )

Mas ele só me leva à página de destino, mas não faz nada com o iframe.

Moderador: Se não solucionado com PHP, por favor mova o tópico pra Javascript

EDIT: Testei e entendi esse seu código, mas não me basta apenas isso. Talvez seja mais simples em javascript mesmo.

Vou criar um tópico igual a esse, na seção javascript.

Valeu! ^^

Editado por Pato Flamejante
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...