Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Diferença de dois scripts em PHP


Anderson Ferreira

Pergunta

Olá galera, estava com um problema em PHP e então um membro aq do fórum me passou o seguinte script:

$conexao_login = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE login='$login' AND senha='$senha'");
$RS = array();

    if (mysql_num_rows($conexao_login) > 0)
        {
        $RS = mysql_fetch_array($conexao_login);
        }

    if (count($RS) > 0)
        {
        echo header1();
        }

        else
            {
            echo header2();
            }
Mas analizando o código, fiz uma alteração da seguinte maneira:
$conexao_login = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE login='$login' AND senha='$senha'");
$RS = array();

    if (mysql_num_rows($conexao_login) > 0)
        {
        $RS = mysql_fetch_array($conexao_login);
        echo header1();
        }

        else
            {
            echo header2();
            }

Funcionou normalmente localmente, mas está certo esta forma?

Não sei, porque não entendo muito em PHP. Ai pode ser q este modo q estou fazendo esteja errado ... Falo isso, porque não conheço a função "count", ai resolvei remover ele, e fazer do meu jeito. Será q esta correto assim?

Obrigado,

Anderson Ferreira

Editado por Anderson Ferreira
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não existe essa de errado ou certo principalmente em programação onde há milhares de jeitos de obter se o mesmo resultado ... o que importa é que funcione SEMPRE (isso minha opnião) ...

O que ocorre é somente o fato de que dependendo da formas de se programar você pode ser mais produtivo como por exemplos:

- Tamanho do código / Complexidade

- Tempo de Execução desse código (pois é obevio quando mais coisa mais demora)

- Funções usadas pois as vezes uma pode ser mais lenta que outra e afins ...

Mas no geral se funciona está bom ... pois você só começa a perceber as sutilezas da linguagen depois de um bom tempo programado.

Com relaçào a função "count()" ela como o nome já diz serve para "contar" o que ela faz é contar quantos arrays existe ...

Leia: http://br2.php.net/count

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...