Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida com "->" uso em estruturas


andre682

Pergunta

Desculpe a ignorancia.

Analisando essa função :

typedef struct agenda {
char nome[30];
float fone;
int idade;
char sexo;
char dtnasc[9];
};


void lista(struct agenda *p, int *q) {
int i;
printf("\nDados cadastrados ==============================\n");
for (i=0; i<*q; i++,p++) {
printf("%s \t %.0f \t",p->nome,p->fone);
printf("%i \t %c \t %s\n",p->idade,p->sexo,p->dtnasc);
}
getche();
}

os caracteres marcados em vermelho representam o que exatamente?

porque não posso utilizar um ponto?

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

não tem nd marcado em vermelho ai, mas imagino q você teja falando do ->

você deve usar isso em vez de ponto porque p é um pontero para o objeto e não o proprio objeto.

se fosse o proprio objeto ai sim você usaria ponto.

mais sobre ponteiros:

http://www.mspc.eng.br/info/cpp_ptr_10.shtml

http://www.google.com.br/search?q=ponteiro...lient=firefox-a

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...