Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Preciso de ajuda...Problemas com macros


danilohmontuan

Pergunta

Olá!Sou novo no forum, e entrei justamente para resolver um problema que está atrapalhando muito o meu serviço.

Eu trabalho com Excel fazendo check list de materiais com fotos. Utilizo cerca de 20 ou 25 fotos por documento.

Antes, eu estava usando o Excel 2001. Não lembro qual era a versão do VisualBasic. Para trabalhar com as fotos de forma agil, eu criei uma macro para dimensioná-la automaticamente no tamanho que eu queria com uma tecla de atalho. Utilizei os seguintes´passos para a programação da macro:

- Gravar macro com foto já selecionada

- Botão direito do mouse

- Formatar imagem

- [colocava o tamanho da imagem que eu queria]

- Fechava a janela

- Parar gravação

Dava muito certo. Com uma tecla de atalho apenas, eu agilizei muito o serviço.

Porém, esses dias, instalei o pacote office 2007 <_<

Os documentos foram convertidos, mas as macros não funcionam mais. Até aí tudo bem, basta gravar a macro novamente.

Porém, eu tento gravar a macro, mas a programação simplesmente não funciona. Durante a gravação, eu executo os comando que eu citei acima, e quando eutermino e apertoa teclade atalho, nada acontece. Quando eu abro a janela do VBA, o depurador não detecta os comandos de dimensionamento que eu gravei. A tela fica assim:

Sub redimensionar()

'

' redimensionar Macro

'

'

End Sub

Entendo muito pouco de VBA. Não sei porque depois que eu instalei o office 2007, não consigo mais gravar macros com redimensionamento de figura.

Se alguém puder me ajudar, Desde já agradeço...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá, aproveitando sua dúvida, gostaria de acrescentar uma ...

Tenho uma macro, exemplo:

Sub TESTE()

Dim SName As String

'AQUI ESTÁ O PROBLEMA!!!!

If SName = "B_JAN" Then

Search 1

End If

End Sub

Preciso que em "SName", a macro capture QUAL FOI A ORIGEM DO EVENTO!! Ou seja, se eu atribuir a mesma macro para 10 botões diferentes (na planilha no Excel por exemplo), eu preciso que ela descubra qual botão a iniciou (ou Worksheet.Shapes) ... alguém me ajuda?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...