Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Uso do mesmo recordset em vários formulários


Lameira

Pergunta

Tenho um projeto em VB6 e nele existe um recordset (ex. pro) que é utilizado em vários formulários (ex. Cadastro, O.S., Relatórios), o mesmo é declarado em todos os formulários que se utilizam dele. Existe como enxugar o código, declarando o recordset uma vez (ex. num módulo) para ser usado nos outros formulários? É usado também o componente Data e o banco de dados é o Access

Não sei se a forma é a mais correta mas declaro o recordset nos formulários que utilizam o recordset dessa forma:

Dim base As Database

Dim pro As Recordset

e da mesma forma os forms são carregados dessa forma:

Private Sub Form_Load()

Set base = OpenDatabase(App.Path & "\bd.mdb")

Set pro= base.OpenRecordset("select * from pro")

Set datapro.Recordset = pro

End Sub

O sisteminha funciona bem e não apresenta erros, é apenas uma questão se saber se da maneira que está é a correta ou se é possível enxugar o código, ou seja, declarar o recordset e conectar o banco de dados (o código do Form_Load) uma vez só através num módulo; desde já fico grato pela cooperação :rolleyes:

Editado por Lameira
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
você pode sim decalarar num modulo, so q se você permitir q o usuario abra dois forms ao mesmo tempo, pode dar conflito, você pode carregar dados no recordset do formulario 1 e tentar usar no formulario 2, o q vai te dar problemas.

Legal Kuroi, é melhor deixar como está porque a possibilidade de abrir mais que 1 formulário vai ocorrer com certa frequencia.

Mais uma vez, grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...