Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Consulta Sql


Eduardo Mello

Pergunta

Oi alguém poderia me ajudar nesta consulta ?

cmd1.CommandText = "Select Co_RazSocial From Contratante Where Co_Codext = " & txt_CodCliente.Text
        cmd2.CommandText = "Select Item_Modelo " _
        & "From ItemPedido " _
        & "Where Co_CodExt = " & txt_CodCliente.Text & " " _
        & "And Ln_ID = " & TipoOS & " " _
        & "And Os_Numero = " & txt_OS.Text & " " _
        & "And Item_Id = P1"

        conn.Open()
        Dim Leitor1 As OleDbDataReader = cmd1.ExecuteReader()
        Try
            If Leitor1.Read() Then
                txt_Cliente.Text = Leitor1.Item(0)
            Else
                MsgBox("Cliente Inexistente", MsgBoxStyle.OkOnly, "Cliente Inexistente")
                Leitor1.Close()
                conn.Close()
                Exit Sub
            End If
            Leitor1.Close()
        Catch ex As Exception

        End Try

        Dim Leitor2 As OleDbDataReader = cmd2.ExecuteReader()
        Try
            If Leitor2.Read() Then
                cmbMatriz.Items.Add(Leitor2)
                Leitor2.Close()
            End If
            Leitor2.Close()
        Catch ex As Exception

        End Try
        conn.Close()
    End Sub

o 1° cmd funciona tranquilo, mas o segundo da o seguinte erro

Nenhum valor foi fornecido para um ou mais parâmetros necessários.

caracas não entendo o porque do erro esta tudo ok, reconfiri umas 15 vezes

ajuda plz !

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

esse erro ocorre quando tem algum campo na consulta q não existe na(s) tabela(s).

muito provavelmente o seu problema é um desses casos:

1 - você ta digitando o nome de algum campo errado.

2 - você ta passando alguma string sem aspa e ele interpreta como nome de campo e não encontra o campo, por isso o erro.

por exemplo, o q é P1?? tem um campo chamado P1, ou você quer selecionar onde o conteudo do campo seja igual a "P1". nesse caso você teria q fazer:

& "And Item_Id = 'P1'"

e o mesmo procedimento pra outras strings.

EDITADO: nossa agora q percebi q isso ai é vb.net. eduardo, pra postar sobre essa versao do visual basic q você usa, use a sala de .net (to movendo esse tópico pra la).

mas as dicas q passei ainda valem.

Editado por kuroi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...