Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro no código


Felipe da Silva COsta

Pergunta

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);

var a: string;

begin

if rbcomeca.checked then

begin

a:='select *from tabela12 where nome like ' + QuotedStr(edit1.text + '%') +

'order by nome';

end

else

if rbcontem.checked then

begin

a:='select *from tabela12 where nome like ' + QuotedStr(+ '%' + edit1.text + '%') + ------------>erro<-------------

'order by nome';

end

with ADOQuery1 do

begin

close;

SQL.clear;

sql.add (a);

open;

end;

Onde estou errando?

************************

* Nome da tabela: tabela12 *

************************

tratasse de um form de pesquisa em DB,mas precisamente em ACESS.

OBS:Desculpa a moderação vou ler as regras do Fórum

Editado por Felipe da Silva COsta
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Felipe ... primeiro: esteja atento as regras do forum

3.6 É proibida a abertura de tópicos com títulos como "Socorro", "Ajuda", "Urgente", etc, ou com títulos que não descrevam a dúvida, como "Uma dúvida simples", "Alguém pode me ajudar?", "Dúvida de Iniciante", etc. Tópicos assim serão editados sem aviso prévio.
segundo: não coloque a imagem do seu código e sim o próprio código ( basta copiar e colar no forum ), dessa maneira voce facilita alguém te ajudar.

terceiro: coloque o erro como ele aparece na sua tela ... colocar como inexplicável não ajuda

quarto: antes de postar a sua dúvida, faça uma pesquisa no forum para verificar se ela já existe e se foi resolvida.

aos mod,tenho um curso completo em video aula de delphi muito bom conteudo de 3 gb,posso criar um post disponibilizando ou tem que ser vocês?

basta voce inserir o link do curso no seu post

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O seu código corrigido:

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var a: string;
begin
   if rbcomeca.checked then
      begin
        a:='select *from tabela12 where nome like ' + QuotedStr(edit1.text + '%') +
           'order by nome';
      end
   else
      if rbcontem.checked then
         begin
            a:='select *from tabela12 where nome like ' + QuotedStr('%' + edit1.text + '%') +
               'order by nome';
         end;

   with ADOQuery1 do
      begin
        close;
        SQL.clear;
        sql.add (a);
        open;
      end;
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...