Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Dúvida Consulta utilizando o Case


TURETO

Pergunta

Boa noite a todos, estou com a seguinte dúvida

estou fazendo a migração de dados de uma base de um sistema X para o nosso sistema

ai na nossa base tem um campo chamado situacao que nele consta os valores

PG = PAGO

CA = CANCELADO

' ' = Aberto

na base do sistema X não tem nenhum campo com esse controle então estou pensando em pegar os valores da databaixa

e fazer o seguinte

case databaixa when null then ' '

else 'PG' end as situacao,

ela também tem um campo chamado status queria jogar os valores desse campo também no nosso campo situacao

ex: campo status

CASE STATUS WHEN 'C' THEN 'CA'

ELSE ' ' END AS SITUACAO,

queria unir esses dois campo em um CASE para jogar no campo situacao do nosso sistema, tentei achar algo semelhante na internet e por incrivel que pareça não consigui achar nada

desde de já agradeço a quem poder da uma ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom dia Amigo.

você pode fazer a junção do CASE.

Neste caso será possível pois nos dois scripts você possui uma cláusula em comum, onde se coloca o valor ' ' .

Coloquei esta cláusula em comum no ELSE, e realizei a junção dos campos.

Dá uma olhada no exemplo logo abaixo. Caso não seja isto, posta aí.... :.)

Seu código:

case databaixa when null then ' '

else 'PG' end as situacao,

CASE STATUS WHEN 'C' THEN 'CA'

ELSE ' ' END AS SITUACAO,

Código alterado:

create table #Teste (Chave int, databaixa datetime, status varchar(2))

insert into #Teste (Chave, databaixa) values (1, getdate())

insert into #Teste (Chave, databaixa) values (2, getdate())

insert into #Teste (Chave, status) values (3, 'C')

select * from #Teste

select case

when databaixa is not null then 'PG'

when STATUS='C' then 'CA'

else ' ' end as situacao from #Teste

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Bom dia Amigo.

você pode fazer a junção do CASE.

Neste caso será possível pois nos dois scripts você possui uma cláusula em comum, onde se coloca o valor ' ' .

Coloquei esta cláusula em comum no ELSE, e realizei a junção dos campos.

Dá uma olhada no exemplo logo abaixo. Caso não seja isto, posta aí.... :.)

Seu código:

case databaixa when null then ' '

else 'PG' end as situacao,

CASE STATUS WHEN 'C' THEN 'CA'

ELSE ' ' END AS SITUACAO,

Código alterado:

create table #Teste (Chave int, databaixa datetime, status varchar(2))

insert into #Teste (Chave, databaixa) values (1, getdate())

insert into #Teste (Chave, databaixa) values (2, getdate())

insert into #Teste (Chave, status) values (3, 'C')

select * from #Teste

select case

when databaixa is not null then 'PG'

when STATUS='C' then 'CA'

else ' ' end as situacao from #Teste

Deu certo, muito obrigado

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...