Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro ao comparar ponteiro com NULL


Scirious

Pergunta

Bem, pessoa, tudo bem com vocês?

Então, sou novo aqui no fórum e resolvi perguntar porque nenhuma pesquisa no Google que eu tenha feito respondeu à minha dúvida. Antes de qualquer coisa, deixem-me falar do meu ambiente de desenvolvimento. Eu estou criando uma API em Linux para um cliente. Por determinação desse cliente (que é um grande cliente), o desenvolvimento está sendo feito em um Linux OpenSUSE 10.2 e o compilador usado é o GCC 4.1.2. Esses requisitos infelizmente eu não posso mudar.

A minha API vai usar o dlopen para carregar dinâmicamente uma biblioteca. O código é o seguinte:

static void * LoadModule(char *module)
{
    if (module == NULL);
    {
         // Ele sempre entra aqui...
         return (NULL);
    }

    return (dlopen(module, RTLD_LAZY));
}

int main(int argc, char **argv)
{
    void *mod;
    mod = LoadModule("libminhalib.so");
}

Então, esse código falha, pois a comparação module == NULL sempre dá verdadeiro. Alguém sabe por quê? Isso sempre funcionou antes mas dessa vez não. Assim, se eu remover a comparação a biblioteca é carregada corretamente e eu posso usá-la, mas o teste deveria ter funcionado.

Grato pela atenção,

Scirious.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá companheiro. O erro tá no ";" no final do if, dessa maneira você interrompeu o comando if.

É só você retirar o ";" que vai funcionar beleza.

static void * LoadModule(char *module)
{
    if (module == NULL);  <=== AQUI  O ERRO
    {
         // Ele sempre entra aqui...
         return (NULL);
    }

    return (dlopen(module, RTLD_LAZY));
}
}

Abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...