Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Paginação de Livro de Visitas


Añd®é™

Pergunta

Reformulei esse tópico para não ter que usar o la de baixo, achei uma parada que faz o que eu estou precisando que é paginar um livro de visitas, mais esta dando esse erro na página e não consigo resolver, aonde no SQL que eu tenho que mexer para resolver isso

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '= *' at line 1

Forte Abraço a Todos!!

Editado por Añd®é™
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Essa pra fazer a paginação é a que dá o erro:

$seleciona = mysql_query("SELECT * FROM `mural` ORDER BY `data` DESC LIMIT $inicio = $pagina * $quantidade;") or die(mysql_error());
E essa é a que tá funcionando só que o usuario não vai ter aceso as paginas anteriores a decima:
$seleciona = mysql_query("SELECT * FROM `mural` ORDER BY `data` DESC LIMIT 0, 10") or die(mysql_error());

Editado por Añd®é™
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Continua dando o mesmo erro.

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '= *' at line 1

Na verdade eu não estou sabendo onde que eu vou por essa primeira parte que você citou

$inicio = 0;
$final = ($pagina * $quantidade);
Me diz se isso vai lá pro SQL ou não é para usar em lugar nenhum Essa outra parte eu sei que é no PHP.
$seleciona = mysql_query("SELECT * FROM `mural` ORDER BY `data` DESC LIMIT $inicio, $final") or die(mysql_error());
E aqui esta o codigo completo, caraca que encrenca essa, desculpa ai a encheção de saco é que pra mim isso é tudo novo e as vezes fico perdidão mesmo, não reparem na simplicidade é que eu sou leigo mesmo kkkkk, mais se Deus quizer vai ter uma solução essa biritoide da peste.
<?
include ("conectar.php");
$seleciona = mysql_query("SELECT * FROM `mural` ORDER BY `data` DESC LIMIT 0, 10") or die(mysql_error());
//acima nós selecionamos a tabela

while ($dados = mysql_fetch_array($seleciona)){
$nome = $dados["nome"];
$email = $dados["email"];
$mensagem = $dados["mensagem"];
$data = $dados["data"];
echo "<table border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#111111\" width=\"967\" id=\"AutoNumber1\">
<tr>
<td bgcolor=\"#C0C0C0\">$data</td>
</tr>
<tr>
<td>Nome: $nome<BR> E-mail: <a href=\"mailto:$email\">
$email</a><BR> Mensagem:$mensagem<BR></td>

</tr>
</table><BR>";

}
?>

Editado por Añd®é™
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

$final = ($pagina * $quantidade);

//até que registro vai aparecer é o numedo da pagina que vai pesquisar multiplicado pela quantidade a ser exibida

se $inicio for igual Zero

Se $pagina for igual a Um

Se $quantidade a ser exibida for igual a 10

ele vai ficar 0,10

quanto altera a pagina vai alterando a variavel $quantidade

se $pagina=3 o php calcularia

$final = 3x10 que seria até o registro 30

este voce substitui o que fala que esta funcionando

$seleciona = mysql_query("SELECT * FROM `mural` ORDER BY `data` DESC LIMIT $inicio, $final") or die(mysql_error());

se uma olhada neste exemplo, acho que é exatamente o que esta querendo, só coloque a sua conexão no inicio, coloquei duas variaveis para mostrar $nome e $email

$re = mysql_query("SELECT count(*) as total FROM mural");
$total = mysql_result($re, 0, "total");

$pagina = 0;
if(isset($_GET["pagina"]))
{
    $pagina = $_GET["pagina"];
}

$limite = 10;
$paginas = ceil($total / $limite);

$inicio = $pagina * $limite;

$sql = mysql_query("SELECT * FROM mural LIMIT $inicio, $limite");

$conta = mysql_num_rows($sql);

while($l = mysql_fetch_array($sql))
{
    $nome = $l["nome"];
    $email = $l["email"];
    echo "$nome - $email";
}

if($pagina > 0) {
    $menos = $pagina - 1;
    $url = $_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$menos;
    echo "<a href=\"$url\">Anterior</a>";
}

for($i = 1;$i < $paginas; $i++) {
    $url = $_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$i;
    echo " | <a href=\"$url\">$i</a>";
}

if($pagina < $paginas) {
    $mais = $pagina + 1;
    $url = $_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$mais;
   echo " | <a href=\"$url\">Próxima</a>";

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Este exemplo eu junto com o codigo que esta funcionando ou substituo um pelo outro?

Continua dando esse erro:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vamos fazer o seguinte isso de paginação eu já vi que tá complicado de se resolver aqui no forum, pois realmente preciso me organizer e dar uma estudada, mais já que estou no embalo e quero fazer uso do livro mesmo assim, alguém pode me dizer como eu faço para ele fazer as funções de paragrafos quando o usuario tecla em enter pois não tá respondendo a essa função do teclado e as mensagens não estão ficando bem organizadas.

Segue o codigo PHP

<?
include ("conectar.php");
$seleciona = mysql_query("SELECT * FROM `mural` ORDER BY `data` DESC LIMIT 0, 10") or die(mysql_error());
//acima nós selecionamos a tabela
while ($dados = mysql_fetch_array($seleciona)){
$nome = $dados["nome"];
$email = $dados["email"];
$mensagem = $dados["mensagem"];
$data = $dados["data"];
echo "<table border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#111111\" width=\"967\" id=\"AutoNumber1\">
<tr>
<td bgcolor=\"#C0C0C0\">$data</td>
</tr>
<tr>
<td>Nome: $nome<BR> E-mail: <a href=\"mailto:$email\">
$email</a><BR> Mensagem:$mensagem<BR></td>

</tr>
</table><BR>";

}
?>

Forte Abraço a Todos e Uma Boa Semana!!

André

Editado por Añd®é™
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...