Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) contar registros na mesma consulta


flavioavilela

Pergunta

bom dia a todos...

gostaria de fazer uma consulta, usando uma AdoQuery, da seguinte forma: jogar os dados no dbgrid e na mesma consulta, contar a quantidade de registros... segue abaixo uma ilustração de como pensei em fazer:

with query1 do
  begin
    close;
    sql.clear;
    sql.add('select C.Nome, C.Endereco, C.Telefone, count(C.Codigo) as Qtde from Clientes C where C.Nome = :Parametro');
    Parameters.ParamByName('Parametro').Value:= Edit1.text;
    open;
  end;

  edit2.Text:= query1Qtde.AsString;

só que assim, ele sempre joga no edit2 o valor 1... e eu tenho uns 20 clientes cadastrados, e sempre joga 1... porque?

Editado por flavioavilela
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

opa, um porém:

se eu mando dar um select, chamando todos da tabela da certo beleza...

mas agora, eu ponho pro usuário escolher se ele quer chamar, por exemplo, os do sexo Masculino ou Feminino.. ele volta o mesmo resultado de todos... e eu coloco os parametros certos, esperimentei colocar no lugar do *, o codigo mas não funcionou...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom dia Flávio,

No lugar do * não funciona. O sexo deverá ser inserido na cláusula where. Ficaria assim:

select C.Nome, C.Endereco, C.Telefone, (Select count(*) From clientes where sexo= : XXX) as Qtde from Clientes C where C.Nome = :Parametro ....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...