Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro no insert e update


Alex Mauricio

Pergunta

Bom dia pessoal.

Tenho uma aplicação porém tenho um pouco de dificuldades quando dá erros para fazer identificação do mesmo e após isso acertar.

Vou colocar 2 códigos abaixo com seus respectivos erros:

1) insert

Select Case Button.Key

Case "Incluir"

If Trim(cbo_usuarios.Text) <> Empty And Trim(txt_senha.Text) <> Empty Then

ssql = "Select * From Tb_Senhas Where sen_usuario='" & Trim(cbo_usuarios.Text) & "'"

Set T_Senhas = B_Dados.OpenRecordset(ssql)

If T_Senhas.RecordCount <> 0 Then

MsgBox "Usuário existente !!!", vbInformation + vbOKOnly, str_sistema & "Aviso"

cbo_usuarios.SetFocus

Else

ssql = "Insert into Tb_Senhas(sen_usuario, sen_password, sen_caixa, sen_abertura, sen_recebimento, sen_extorno, sen_balanco, sen_fechamento, sen_sair_caixa, sen_classificacao, sen_cta_pagar, sen_vales, sen_cta_receber, sen_rel_caixa, sen_rel_pagar, sen_rel_pagar_quitado, sen_rel_pagar_predt, sen_rel_pagar_vencido, sen_rel_receber, sen_rel_rec_quitado, sen_rel_rec_predt, sen_rel_rec_vencido, sen_email_caixa, sen_util_caixa, sen_gerar_cartao, sen_backup_caixa, sen_word_caixa, sen_excel_caixa, sen_senhas_caixa, sen_manut_user_caixa, sen_altera_user_caixa, sen_calc_caixa, sen_config_caixa, sen_sistema_caixa, sen_impr_caixa, sen_ajuda_caixa, sen_sobre_caixa, sen_autorizador) values('"

ssql = ssql & IIf(Trim(cbo_usuarios.Text) = Empty, "*", Trim(cbo_usuarios.Text)) & "','"

ssql = ssql & IIf(Trim(txt_senha.Text) = Empty, "*", Trim(txt_senha.Text)) & "',"

ssql = ssql & IIf(chk_caixa.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_abertura.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_recebimento.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_extorno.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_balanco.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_fechamento.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_sair.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_classificacao.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_contas_pagar.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_vales.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_contas_receber.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_relatorios.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_doc_pagar.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_doc_pagar_quitado.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_doc_pagar_predt.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_doc_pagar_vencido.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_doc_receber.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_doc_rec_quitado.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_doc_rec_predt.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_doc_rec_vencido.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_email.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_utilitarios.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_gerar_cartao.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_backup.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_word.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_excel.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_senhas.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_manut_senhas.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_troca_usuario.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_calculadora.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_configuracao.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_sistema.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_impressora.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_ajuda.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chk_sobre.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & IIf(chkAutorizador.Value = 1, "True", "False") & ")"

B_Dados.Execute ssql

MsgBox "Registro Incluído com Sucesso !!!", vbInformation + vbOKOnly, str_sistema & "Aviso"

T_Senhas.Close

Call Limpar_Campos

End If

Else

MsgBox "Nome/Senha do usuário inválido!!!" & Chr(13) & Chr(13) & "CAMPO OBRIGATÓRIO !!!", vbInformation + vbOKOnly, str_sistema & "Aviso"

cbo_usuarios.SetFocus

End If

dá o seguinte erro: Run-time error '3155' - ODBC -- Falha ao inserir em uma tabela vinculada

2) update

Case "Alterar"

If Trim(cbo_usuarios.Text) <> Empty And Trim(txt_senha.Text) <> Empty Then

ssql = "Select * From Tb_Senhas Where sen_usuario='" & Trim(cbo_usuarios.Text) & "'"

Set T_Senhas = B_Dados.OpenRecordset(ssql)

If T_Senhas.RecordCount = 0 Then

MsgBox "Usuário inexistente !!!", vbInformation + vbOKOnly, str_sistema & "Aviso"

cbo_usuarios.SetFocus

Else

ssql = "Update Tb_Senhas Set "

ssql = ssql & "Sen_Password = '" & IIf(Trim(txt_senha.Text) = Empty, " * ", Trim(txt_senha.Text)) & "',"

ssql = ssql & "Sen_Caixa = " & IIf(chk_caixa.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_abertura = " & IIf(chk_abertura.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_recebimento = " & IIf(chk_recebimento.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_Extorno = " & IIf(chk_extorno.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_balanco = " & IIf(chk_balanco.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_fechamento = " & IIf(chk_fechamento.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_Sair_caixa = " & IIf(chk_sair.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_classificacao = " & IIf(chk_classificacao.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_cta_pagar = " & IIf(chk_contas_pagar.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_Vales = " & IIf(chk_vales.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_cta_receber = " & IIf(chk_contas_receber.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_rel_caixa = " & IIf(chk_relatorios.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_rel_pagar = " & IIf(chk_doc_pagar.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_rel_pagar_quitado = " & IIf(chk_doc_pagar_quitado.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_rel_pagar_predt = " & IIf(chk_doc_pagar_predt.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_rel_pagar_vencido = " & IIf(chk_doc_pagar_vencido.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_rel_receber = " & IIf(chk_doc_receber.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_rel_rec_quitado = " & IIf(chk_doc_rec_quitado.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_rel_rec_predt = " & IIf(chk_doc_rec_predt.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_rel_rec_vencido = " & IIf(chk_doc_rec_vencido.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_Email_caixa = " & IIf(chk_email.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_Util_caixa = " & IIf(chk_utilitarios.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_gerar_cartao_caixa = " & IIf(chk_gerar_cartao.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_backup_caixa = " & IIf(chk_backup.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_word_caixa = " & IIf(chk_word.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_excel_caixa = " & IIf(chk_excel.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_senhas_caixa = " & IIf(chk_senhas.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_manut_user_caixa = " & IIf(chk_manut_senhas.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_altera_user_caixa = " & IIf(chk_troca_usuario.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_calc_caixa = " & IIf(chk_calculadora.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_config_caixa = " & IIf(chk_configuracao.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_sistema_caixa = " & IIf(chk_sistema.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_impr_caixa = " & IIf(chk_impressora.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_ajuda_caixa = " & IIf(chk_ajuda.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_sobre_caixa = " & IIf(chk_sobre.Value = 1, "True", "False") & ","

ssql = ssql & "Sen_Autorizador = " & IIf(chkAutorizador.Value = 1, "True", "False") & " "

ssql = ssql & "Where Sen_Usuario='" & Trim(cbo_usuarios.Text) & "'"

B_Dados.Execute ssql

MsgBox "Registro Alterado com Sucesso !!!", vbInformation + vbOKOnly, str_sistema & "Aviso"

T_Senhas.Close

Call Limpar_Campos

End If

Else

MsgBox "Nome/Senha do usuário inválido!!!" & Chr(13) & Chr(13) & "CAMPO OBRIGATÓRIO !!!", vbInformation + vbOKOnly, str_sistema & "Aviso"

cbo_usuarios.SetFocus

End If

erro: run-time error: '3061' - parametros insuficientes. eram esperado 1

toda minha conexão, consultas, etc está funcionando.... mas tem algo errado com o insert e update q não estou enxergando

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...