Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Hiperlink


ddamasceno
 Share

Question

8 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

crie uma camada em cima de todas as outras, crie um botão com apenas a área de "hit", coloque ele sobre a animação e anexe o seguinte script:

on(release){

getURL("pagina", "janela");

}

onde:

pagina é a sua pagina que voce quer abrir (index.htm, pagina.php, default.asp...)

janela é onde será aberta a sua janela, o vlao melhor dizendo, _self, _blank, frameName....

Link to comment
Share on other sites

  • 0

é isso ai, você também pode ir em em inserir Novo Objeto, escolhe do tipo botão, faz o seu botão, depois abre a biblioteca(ctrl+l) e joga o botão que você fez na sua animação, clica sobre o botao que você fez com o botão direito do mouse, vai em ações >> ações básicas >> dois cliques em get url, ai é só você digitar o endereçõ do arquivo que você deseja abrir, se você quiser usar taget(quando você usa frames ou quadros na sua hp) você tem esta propriedade para a get url, descrita como "Nome Da Janela".

Link to comment
Share on other sites

  • 0
crie uma camada em cima de todas as outras, crie um botão com apenas a área de "hit",

quando voce for fazer uma camada em cima de todas, os elementos dela ficarao sobrepostos sobre o das camadas inferiores..

um botao que so tem a area "hit" é um botaso invisivel.

crie um quadradao que preencha teu filme, aperte f8, escolha botao, de um nome, clique nele duas vezes pra editar, peque o 1º (e unico) quadro chave que voce tem no momento, e arraste ele atge o quadro que diz "hit", so isso...

o botao vai ser invisivel no filme normal, mas ficara com uma area azul clara no modo de edição do seu .fla

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Ola Meninos

Obrigada deu certo.

So mais uma perguntinha, isso so funciona quando meu filme esta na mesma pasta que a pagina, se não, eu posso indicar o caminho para a pagina no flash

Exemplo fiz uma animacao de uma promocao e o hiperlink que eu queria colocar esta em outro dominio e possivel? Porque tentei e deu erro.

Denise

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Ola Meninos

Obrigada deu certo.

So mais uma perguntinha, isso so funciona quando meu filme esta na mesma pasta que a pagina, se não, eu posso indicar o caminho para a pagina no flash

Exemplo fiz uma animacao de uma promocao e o hiperlink que eu queria colocar esta em outro dominio e possivel? Porque tentei e deu erro.

Denise

Sim.

Por exemplo:

quando o arquivo do link está em um diretório diferente é só você colocar o endereço todo. Ex.:

Você tem a sua apresentação(apresentacao.fla ou .swf) dentro de c:\flash e um arquivo que você quer lincar (pagina1.htm) dentro de c:\flash\arquivos, então na no get url você vai digitar o seguinte endereço arquivos\pagina1.htm, ou então digitar o endereço completo no geturl c:\flash\arquivos\pagina1.htm, e também funciona pra url´s de outros sites, ex.: geturl => https://www.scriptbrasil.com.br

Entendeu tudin?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.1k
    • Total Posts
      647.1k
×
×
  • Create New...