Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Erro Object required: 'Provider=Microsoft.J'


KARIN YOKOYAMA

Pergunta

Criei um sisteminha simples em asp e access para administração de notícias onde é possível incluir, alterar e excluir. O problema é o seguinte, consigo visualizar e excluir os dados que estão no banco mas quando tento incluir ou alterar aparece o seguinte erro (que é justamente na linha da string de conexão):

Microsoft VBScript runtime error '800a01a8'

Object required: 'Provider=Microsoft.J'

/noticia/adm_inserir.asp, line 13 (linha destacada em vermelho)

A página de conexão é a cn_not.asp

<%

Dim MM_cn_not_STRING

MM_cn_not_STRING = "Provider=Microsoft.Jet.OLedb.4.0;Data source=E:\Incl\bd\novas_noticias.mdb"

%>

A página de inclusão é a adm_inserir.asp

<!--#include file="cn_not.asp" -->

<%

tipo = Request("tipo")

data = Request("data")

hora = Request.Form("hora")

titulo = Replace(Request("titulo"),chr(39),"''")

noticia = Replace(Request("noticia"),chr(39),"''")

fonte = Replace(Request("fonte"),chr(39),"''")

Set News = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

sql = "Insert into tbl_noticias (data,hora,titulo,noticia,fonte) values ('" & data & "','" & hora & "','" & titulo & "','" & noticia & "','" & fonte & "')"

set News = MM_cn_not_STRING.execute(sql)

Response.Redirect "adm_noticias.asp?offset=0"

%>

Alguém consegue me ajudar? :unsure:

Obrigada!

Editado por KARIN YOKOYAMA
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

essa mensagem de erro ta estranha, mas pelo q parece, você não ta abrindo a conexao.

troque essa linha:

MM_cn_not_STRING = "Provider=Microsoft.Jet.OLedb.4.0;Data source=E:\Incl\bd\novas_noticias.mdb"
por:
Set MM_cn_not_STRING = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
MM_cn_not_STRING = "Provider=Microsoft.Jet.OLedb.4.0;Data source=E:\Incl\bd\novas_noticias.mdb"
MM_cn_not_STRING.Open()[/code]

e veja se não funciona.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...