Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Programa Complexo em C


Hayslan

Pergunta

Opa! Bom pessoal, fiz Ciencia da Computacao e tranquei minha matricula, agora voltei em sistemas de informação, dois anos depois. E to perdidao por isso.. faz muito tempo que não via nada de algoritmos. Espero a ajuda de voces para o seguinte exercicio:

- Em um campeonato de volei de praia estavam disputando pelo titulo 10 duplas. Sabendo-se que o numero de partidas disputadas foram 15, construa um programa que armazena o nome dos jogadores, e quantos pontos cada uma das duplas obteve em cada uma das partidas.

Calcule e escreva:

A) Qual foi a pontuação final de cada dupla.

B) Qual foi a dupla campeã.

A partir deste algoritmo resolvido vou estudar o resto. Agradeço desde já. muito obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

PARTE 1 -

Bem, o que acontece.. eu to bem fÚ.. mesmo.. vi que tinha um tal de cout e cin nos algaritmos da professora, então descobri

que é o mesmo que printf e scanf, que eu aprendi a usar. Eu digitava programas no DevC++ que tinha int main como funcao principal, e

a professora usa o void main no lugar. são algumas diferencas q fui percebendo.. e tentando fazer alguns exercicios em casa,

não consegui executar nenhum, o Dev da erro em todos, ou o programa não fica na tela.. não sei o que fazer.. a versao q to usando do DevC++ é a 4.9.9.2.

E sobre o algoritmo eu tenho fragmentos:

#include <stdio.h>

struct ALUNO

{

int MATRICULA;

char NOME[20];

int NOTA[3], IDADE;

};

void main ()

{

ALUNO VETOR [10];

int y, POS;

POS=0;

int MENU()

{

int x;

cout«"1"

cout«"2"

cout«"Escolha a opção"

cin»x;

return x;

}

y=MENU();

{

while(y>0&&y<4)

if (y==1)

CADASTRO (VETOR,POS);

else if (y==2)

LOCALIZA (VETOR,POS);

else

EXCLUIR (VETOR, POS);

y=MENU();

}

Da pra colocar uma linha (tipo //declarando variaveis ) explicando o que as principais (se possivel todas) linhas estao fazendo??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tem uns erros ai no seu programa:

- no dev c++ o main() deve retornar int. eu lembro q ele retornava void quando eu programava no turbo c++ pra dos. acho q se for c pra windows tem q ser int.

- pra poder usar cin e cout, você tem q adicionar o iostream, assim:

#include <iostream>
using namespace std;[/code] - você ta usando o caracter « no cout, mas isso ta errado, tem q ser assim: << (dois caracteres de "menor"). o mesmo vale pro cin (dois caracteres de "maior"). - a funcao menu esta declarada dentro do main. não sei se isso existe em outros compiladores, mas pelo menos o dev c++ parece q não aceita isso. copie a funcao inteira pra antes de abrir o main. - você ta pondo o while depois de abrir a chave. deveria ser assim:
[code]while(y>0&&y<4)
{
    ...
}
- não to vendo as funcoes CADASTRO, LOCALIZA e EXCLUIR declaradas. bom, atentedendo o seu pedido vou adicionar comentarios sobre as linhas, mas isso não vai funcionar muito bem levando em conta q o programa ta todo errado. de qualquer forma:
#include <stdio.h> /*Aqui você inclui a biblioteca stdio, q serve pra funcoes como scanf() e printf(). apesar de q você não ta usando nenhuma delas... */

//Aqui é definida a estrutura pra guardar os dados do aluno.
struct ALUNO
{
int MATRICULA;
char NOME[20]; //string de 20 posicoes
int NOTA[3], IDADE; //NOTA é um array de 3 posicoes, possivelmente porque o aluno deve ter tres notas.
};

void main ()
{
ALUNO VETOR [10]; //array pra guardar 10 alunos.
int y, POS;
POS=0; //não sei pra q serve isso.

/* funcao pra escrever o menu e receber a opcao. isso ai devia estar declarado antes de abrir o main() */
int MENU()
{
int x;
cout«"1"
cout«"2"
cout«"Escolha a opção"
cin»x;
return x;
}

//chama o menu
y=MENU();

{
while(y>0&&y<4) //fica em loop enqto ele estiver digitando um numero de 1 a 3.
if (y==1)
CADASTRO (VETOR,POS);
else if (y==2)
LOCALIZA (VETOR,POS);
else
EXCLUIR (VETOR, POS);
y=MENU(); //chama o menu de novo
}[/code]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...