Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Usar declaracoes de um void em outro


Chr0n0

Pergunta

Ola pessoal, estou em um trabalho da facul e estou parado em um problema...

E o seguinte:

Tenho 2 void, o primeiro gera uma conta qualquer e um valor.

Ela esta funcionando perfeitamente..

O parâmetro dela e o seguinte:

void gerador (int vet[], float vet2[])
e o outro void que eu tenho e o:
void menu ()
Ai que esta meu problema.. No segundo void tenho que puxar os valores do vet[] e vet2[], que são do primeiro void. O programa ao compilar da erros dizendo que 'vet' não existe, etc (coisas que foram declaradas no primeiro void e preciso usar no segundo) Tentei fazer da seguinte forma: A mesma coisa que no primeiro void.
void menu (int vet[], float vet2[])

Porem continuam os erros do mesmo jeito.

Minha duvida e se existe um modo de como fazer isso... um void usar as declarações do outro void.

Abracos pessoal :)

ps: não coloquei o code porque não estou com ele..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ou usar o escopo global (altamente não recomendável), ou passar as informações pra função também. (recomendável)

Exemplo:

#include <stdio.h>

void manipular_string(char *string);
void menu(char *string);

int main(int argc, char *argv[]) {
    char string[1024];

    printf("Digite uma string: ");
    fgets(string, 1024, stdin);

    manipular_string(string);
    menu(string);

    return 0;
}

void manipular_string(char *string){};
void menu(char *string){};

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Deixa eu ver se entendi, primeiro eu declaro os void...

E depois da funcao principal (main) que eu os crio???

não estou consseguindo, o que fiz foi isso.

No inicio do programa:

[...]
using namespace std;
void gera_conta (int conta);
void menu_caixa (int opcao);

int main ()
{
return 0;
}

void gera_conta [...]
void menu_caixa [...]

Porem ainda me retorna varios erros dizendo que as variaveis não estão declaradas.

ex:

error: `opcao' was not declared in this scope

error: `vet' was not declared in this scope

error: `x' was not declared in this scope

error: `valor' was not declared in this scope

etc...

Estou fazendo o que errado???

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Como você "faz" as funções não importa, eu coloco as declarações no ínicio e as definições no final.

No caso, o único requisito é a função já "existir" (pro compilador) na hora de chamar.

No seu código, não há problema algum. Você pode postar o código? Se for muito grande, dá pra incluir em uma codebox.

[codebox]codigo[/ codebox]

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...