Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Falha de segmentação


ana_martins

Pergunta

Olá, estou começando a estudar como programar em C. Cheguei na parte de ponteiros e fui tentar criar algum programa que utilizasse isso. A idéia do programa é:

- escolher uma letra

- escrever uma frase

- percorrer a frase e indicar quando a letra escolhida aparece pela primeira vez

- excluir tudo o que vem antes da letra escolhida aparecer

- mostrar o resto

O código segue abaixo:

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>

char *funcao(char *string, char caractere);

int main()
{
    char *frase;
    char letra;
    
    printf("Digite uma letra: \n");
    scanf("%c", &letra);
    printf("Agora escreva uma frase:\n");
    scanf("%s", frase);

    funcao(frase, letra);
}

char *funcao(char *string, char caractere)
{
    char *ponteiro = NULL;
    int teste = 0;

    scanf("%c", &caractere);

    while(*string != '' && teste == 0)
    {
        scanf("%s", string);
        if(*string == caractere)
        {
            ponteiro = string;
            teste = 1;
        }
        else *string++;
    }

    /*if (ponteiro != NULL)
        printf("Primeira string: %s" , ponteiro);*/

    return ponteiro;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Primeiro você tem que alocar memória para o ponteiro frase:

char *frase = new char[DIM_FRASE];
E pra que na função "funcao" você botou isso:
scanf("%c", &caractere);

Pra que ler "caractere" de novo se você passou ele pra função?

Concerta e posta o resultado. Abraço.

Editado por RonaldoRG
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...