Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Ajuda ADOQuery


jaumDoDelphi

Pergunta

Ola Amigos!

sou novo aqui e sempre li as materias e artigos do forum.

n achei nada a respeito sobre o meu problema dai vai.

Eu fiz um programa para cadastros no Delphi 2010

utilizando bando de dados ACCESS do Office XP

Primeiro utilizei as ADOConnection, ADOTable, ADODataSource, DBGrid, DBIMAGE etc...

ate ai tudo bem funcionou no meu PC e do meu irmao!

Logo vi que para Organizar o banco de dados e outras coisas seria mais

facil utilizar o ADOQuery como Organizar o DBGrid por nome eu li no forum q seria mais facil usar o ADOQuery

com comando SQL "SELECT * FROM NOMETABELA order by CAMPO"

Ate ai tudo bem uma BELEZEA SQL é muito bom e ADOQuery tb é otimo!

MAS a decepcao!

o meu PROGRAMA n funciona mais no Computador do meu irmao, só funciona no meu.

exibe os seguintes erros:

O Sistema operacional não tem suporte para a sequencia de agrupamento selecionada

ADOQuery1: Cannot perform this operation on a closed dataset

1-ele n tem o delphi instalado

2-OS winxp 32bit sp3

3-MS Office XP instalado nas 2 maquinas

Obrigado a todos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Veja se tem a paleta DataAcess e coloque um DataSource, um ClientDataSet e um DataSetProvider, depois vá na paleta DBExpress e adicione uma SQLQuery, coloque sua query na SQL do SQLQuery, ligue o DataSetProvier na Query, o ClientDataSet no DataSetProvider e o DataSource no ClientDataset, agora ligue o DataSource no seu DBGrid e faça o teste...

OU

retire o Order by do seu comando sql e ordene assim:

Vá no formcreate e adicione isso:

procedure Tform1.FormCreate(Sender: TObject);
var
i : integer;
begin
  for i := 0 to cds.FieldCount - 1 do
  begin
    cds.IndexDefs.Add('a' + cds.Fields[i].FieldName,
      cds.Fields[i].FieldName, []);
    cds.IndexDefs.Add('d' + cds.Fields[i].FieldName,
      cds.Fields[i].FieldName, [ixDescending]);
  end;
end;
Obs: no lugar de cds coloque seu AdoDataSet se você tiver um. No evento OnTitleClick do DBGrid coloque isso:
if 'a' + Column.FieldName = cds.IndexName then
  cds.IndexName := 'd' + column.FieldName
else
  cds.IndexName := 'a' + column.FieldName;

Abraços

Editado por Douglas_Soares
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
exibe os seguintes erros:

O Sistema operacional não tem suporte para a sequencia de agrupamento selecionada

ADOQuery1: Cannot perform this operation on a closed dataset

O Sistema operacional não tem suporte para a sequencia de agrupamento selecionada

Adicionar dados ao Access ( tabelas e colunas )

Se você está testando código ADO com o Access no ambiente de design do Delphi, a primeira vez que você executar uma operação de conjunto de registros, você receberá a seguinte mensagem de erro:

Selecionar o sistema operacional não dá suporte à seqüência de agrupamento.

Você pode desconsiderar essa mensagem de erro; esse erro não ocorre depois que o aplicativo é compilado.

Esta mensagem aparecerá somente no IDE e não será exibido na versão do programa compilado.

ADOQuery1: Cannot perform this operation on a closed dataset

ADOQuery1: Não pode executar esta operação em um dataset fechado

voce tem que abrir a tabela se não ocorre esse erro

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...