Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) select * from O QUE?


eusoucarlos

Pergunta

e ae masters, beleza? preciso de uma ajuda de vocês!!

tenho um cadastro de materiais em uma tabela no mysql e um cadastro de alunos em outra tabela do mysql.

nas duas tem um campo chamado curso

preciso fazer um esquema q o select * from materiais mostre somente os valores de quando o curso da tabela aluno for igual ao valor do curso da tabela materiais

o $_SESSION['aluno'] pega pelo include do arquivo alunorestrito.php, tá normal. a conexão com o banco de dados pelo include config.php tb tá normal, porque ele consegue pegar o nome do curso do aluno pra exibir na tela. não sei o q fazer..

meu código tá assim: (a parte vermellha q não sei o q colocar, otimizações do código são bem vindas!) valeu ae!! abraço..

<?php

include "config.php";

include "alunorestrito.php";

?>

<br />

<table width="100%" border="0">

<tr class="negrito">

<td colspan="3" align="center"><span class="normal12vermelho">Exibindo materiais </span>

<?php

$mail=$_SESSION['aluno];

$seleciona=mysql_query("select curso from alunos WHERE mail='$mail'");

while($x=mysql_fetch_array($seleciona))

{

echo "<span class='negrito12vermelho'>$x[curso]</span><br>";

echo"</td>

</tr>

<tr>

<td colspan='3' align='center'>&nbsp;</td>

</tr>

<tr class='negrito12amarelo'>

<td width='11%' class='negrito12vermelho'>Aula:</td>

<td width='52%' class='negrito12vermelho'>T&iacute;tulo:</td>

</tr>";

}

$selecionamat=mysql_query("select * from materiais where curso=ESSA PARTE Q não SEI O Q COLOCA");

while($a=mysql_fetch_array($selecionamat))

{

echo '

<tr>

<td>$a[numaula]</td>

<td><a href=controle/$a[pasta]$a[filename]>$a[titulo]</a></td>

</tr>';

}

?></table>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ficou um pouco diferente do que eu queria, mas resolvi o problema fazendo umas gambiarras!!

<?php
    include "config.php";
    include "alunorestrito.php";
    $mat=$_POST['cxselectcurso'];
    $mail=$_SESSION['alunogauss'];
    $curso=mysql_query("select * from alunos where mail='$mail'");
    while($cur=mysql_fetch_array($curso))
        {
            $curs=$cur[curso];
        }
    if($mat=$curso)
        {
            $mostramat=mysql_query("select * from materiais where curso='$curs'");
            while($x=mysql_fetch_array($mostramat))
                {
                    echo "<tr>
                            <td>&nbsp;</td>
                            <td><span class=normal12vermelho>$x[numaula]</span></td>
                            <td><a href=controle/$x[pasta]$x[filename]>$x[titulo]</a></td>
                        </tr>";
                }
        }
    else
        {
            echo "<center><span class=>Voc&ecirc; n&atilde;o est&aacute; matriculado neste curso.<br>
            Volte e selecione o seu curso.<br>
            <a href=java script:history.go(-1)>Voltar</a></center>";
        }
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...