Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Incluir, Excluir , Localizar e Salvar


Flecha

Pergunta

Olá,

Preciso colocar nesse projeto abaixo as subs para Incluir, Excluir, Salvar, Localizar e Alterar, não sei fazer tem como alguém criar para mim ,

eu já criei os botões mas andei pegando exemplo por ai e não deu certo.

Com isso, acho que é o básico de um projeto e eu vou aprender e assim ir melhorando nas validações.

Até coloquei uma de Procurar mas não dá erro e não procura nada.

Public Conexao As ADODB.Connection
Private RsTabela As ADODB.Recordset
Private Cmd As ADODB.Command

Private Sub Atualizar()
TxtCodigo.Text = RsTabela("codigo")
TxtNome.Text = RsTabela("nome")
TxtObs.Text = RsTabela("obs")
End Sub


Private Sub CmdAnterior_Click()
Set Cmd = New ADODB.Command
Set Cmd.ActiveConnection = Conexao
Cmd.CommandType = adCmdText
Cmd.CommandText = "select * from tabela where codigo=(select max(codigo) from tabela where codigo < ?)"
Cmd.Parameters(0).Value = TxtCodigo.Text
Set RsTabela = Cmd.Execute

If Not RsTabela.EOF Then
    Atualizar
End If
RsTabela.Close
Set RsTabela = Nothing
Set Cmd = Nothing
End Sub


Private Sub CmdPrimeiro_Click()
Set RsTabela = New ADODB.Recordset
RsTabela.Open "Select * From Tabela where codigo=(select min(codigo) from tabela)", Conexao, adOpenDynamic

If Not RsTabela.EOF Then
    Atualizar
End If
RsTabela.Close
Set RsTabela = Nothing
End Sub


Private Sub CmdProximo_Click()
Set Cmd = New ADODB.Command
Set Cmd.ActiveConnection = Conexao
Cmd.CommandType = adCmdText
Cmd.CommandText = "select * from tabela where codigo=(select min(codigo) from tabela where codigo > ?)"
Cmd.Parameters(0).Value = TxtCodigo.Text
Set RsTabela = Cmd.Execute

If Not RsTabela.EOF Then
    Atualizar
End If
RsTabela.Close
Set RsTabela = Nothing
Set Cmd = Nothing
End Sub


Private Sub CmdUltimo_Click()

Set RsTabela = New ADODB.Recordset
RsTabela.ActiveConnection = Conexao
RsTabela.CursorLocation = adUseClient
RsTabela.CursorType = adOpenDynamic
RsTabela.Open "Select * From Tabela where codigo=(select max(codigo) from tabela)"

If Not RsTabela.EOF Then
    Atualizar
End If
RsTabela.Close
Set RsTabela = Nothing
End Sub
_______________________________________________________________________

Private Sub Command1_Click()
End
End Sub

Private Sub Command2_Click()
MsgBox "Não foi desenvolvido ainda!!!!", vbExclamation, _
               "Aviso"
End Sub


Private Sub Command4_Click()
Dim Procurar As String
Procurar = InputBox("Coloque o nome que deseja procurar", , "Aviso")
Set RsTabela = Db.OpenRecordSet("SELECT * FROM Tabela WHERE Nome='" & Procurar & "'", DbOpenDyNaset)
If RsTabela.RecordCount = 0 Then
MsgBox "Registro não encontrado", 64, "Aviso"
Else
TxtCodigo.Text = RsTabela("Codigo")
TxtNome.Text = RsTabela("Nome")
TxtObs.Text = RsTabela("Obs")
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
'abre banco
Set Conexao = New ADODB.Connection
Conexao.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source= " & App.Path & "\banco.mdb"
'Frame1.Enabled = False
CmdPrimeiro_Click
End Sub

Private Sub UltimoCmd_Click()
Set RsTabela = New ADODB.Recordset
RsTabela.ActiveConnection = Conexao
RsTabela.CursorLocation = adUseClient
RsTabela.CursorType = adOpenDynamic
RsTabela.Open "Select * From Tabela where codigo=(select max(codigo) from tabela)"

If Not RsTabela.EOF Then
    Atualizar
End If
RsTabela.Close
Set RsTabela = Nothing

End Sub

Flecha

Editado por Flecha
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Qintelab

No comando para procurar abaixo:

Private Sub Command4_Click()
Dim Procurar As String
Procurar = InputBox("Coloque o nome que deseja procurar", , "Aviso")
Set RsTabela = Db.OpenRecordSet("SELECT * FROM Tabela WHERE Nome='" & Procurar & "'", DbOpenDyNaset)
If RsTabela.RecordCount = 0 Then
MsgBox "Registro não encontrado", 64, "Aviso"
Else
TxtCodigo.Text = RsTabela("Codigo")
TxtNome.Text = RsTabela("Nome")
TxtObs.Text = RsTabela("Obs")
End If
End Sub

Dá erro na linha do Set RsTabela

erro 424

Objeto requerido

Flecha

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

o q não esta declarado é o objeto Db. alem do mais, você ta tentando abrir a conexao como se fosse em DAO, mas você ta usando ADO.

você devia usar o objeto Conexao e fazer assim:

Set RsTabela = Conexao.Execute("SELECT * FROM Tabela WHERE Nome='" & Procurar & "'")

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...