Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida num search


zanguief

Pergunta

Boa noite a todos.

Fiz o meu programa em visualbasic.

Ele grava e mostra a listagem de clientes.

Está tudo muito simples, porque sou novo a trabalhar com VB.

A base de dados é em access.

O meu problema é criar uma pesquisa no visualbasic, para entrar um cliente através do numero de cliente ou nome de cliente.

alguém me pode ensinar?

Ou fazer um exemplo??

Tem que ser algo muito simples porque não entendo muito de vb.

Obrigado

Editado por zanguief
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

javascript?? onde entra javascript ai??

agora, você ta usando dao ou ado?? controles vinculados ou recordsets declarados??

se o cara digitasse o codigo num textbox, você poderia fazer a query assim:

sql = "Select * From Tabela Where Codigo = " & txtCodigo.Text
Set rs = cn.Execute(sql)[/code]

onde rs seria o seu recordset ado e cn o seu objeto connection.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
javascript?? onde entra javascript ai??

agora, você ta usando dao ou ado?? controles vinculados ou recordsets declarados??

se o cara digitasse o codigo num textbox, você poderia fazer a query assim:

sql = "Select * From Tabela Where Codigo = " & txtCodigo.Text
Set rs = cn.Execute(sql)

onde rs seria o seu recordset ado e cn o seu objeto connection.

n era javascript, era visual basic. desculpa a confusao.

Não fiz com mysql, fiz com o adoc. penso que seja esse o nome.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

adodc?? cara, uma coisa q eu não sei mesmo é usar controle vinculado.

mas acho q você pode usar o Find() do Recordset. exemplo:

Adodc1.Recordset.MoveFirst
Adodc1.Recordset.Find "Codigo = " & txtCodigo.Text

If Adodc1.Recordset.EOF Then
    MsgBox "Código não encontrado"
Else
    - encontrou o codigo -
End If[/code]

entretanto, recomendo q você não use o controle adodc, por motivos q você le aqui: http://www.macoratti.net/vbc_vinc.htm

o melhor é usar recordset declarado. você pode seguir esse tutorial: http://www.macoratti.net/dao_ado2.htm mas de atencao pra parte do ado (as janelas de codigo amarelas) porque o dao já estao ultrapassado há muito tempo.

sobre ado: http://www.macoratti.net/ado.htm

veja o q você consegue com esse codigo q eu passei, qualquer coisa poste ai.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
adodc?? cara, uma coisa q eu não sei mesmo é usar controle vinculado.

mas acho q você pode usar o Find() do Recordset. exemplo:

Adodc1.Recordset.MoveFirst
Adodc1.Recordset.Find "Codigo = " & txtCodigo.Text

If Adodc1.Recordset.EOF Then
    MsgBox "Código não encontrado"
Else
    - encontrou o codigo - 
End If

entretanto, recomendo q você não use o controle adodc, por motivos q você le aqui: http://www.macoratti.net/vbc_vinc.htm

o melhor é usar recordset declarado. você pode seguir esse tutorial: http://www.macoratti.net/dao_ado2.htm mas de atencao pra parte do ado (as janelas de codigo amarelas) porque o dao já estao ultrapassado há muito tempo.

sobre ado: http://www.macoratti.net/ado.htm

veja o q você consegue com esse codigo q eu passei, qualquer coisa poste ai.

Deu-me um erro nesse código por causa do recordset.

Podias ver o que se passa?

Download

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

esquece td q eu disse nos otros posts.

você não leu o aviso la em cima?? onde diz:

Dúvidas referentes a Visual Basic.NET (Visual Basic versões 2002, 2003, 2005 e 2008) devem ser postadas no fórum .NET.

então, acho q você sabe q você ta usando visual basic 2008, certo?? isso significa q você postou na sala errada, eu tava pensando q era visual basic 6 desde o comeco (consequentemente os codigos e tutoriais q passei não servem pra vc).

da proxima vez, mesmo q não saiba exatamente em q sala postar, pelo menos especifique qual versao você usa.

moverei esse tópico pra sala correta.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
esquece td q eu disse nos otros posts.

você não leu o aviso la em cima?? onde diz:

Dúvidas referentes a Visual Basic.NET (Visual Basic versões 2002, 2003, 2005 e 2008) devem ser postadas no fórum .NET.

então, acho q você sabe q você ta usando visual basic 2008, certo?? isso significa q você postou na sala errada, eu tava pensando q era visual basic 6 desde o comeco (consequentemente os codigos e tutoriais q passei não servem pra vc).

da proxima vez, mesmo q não saiba exatamente em q sala postar, pelo menos especifique qual versao você usa.

moverei esse tópico pra sala correta.

Peço desculpa.

Não sabia qual era a versão do meu, e nem sabia que poderia fazer tanta diferença.

Então, agora alguém me pode ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...