Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Algoritmo Inversão


Cesar A. Rissi

Pergunta

Olá Pessoal .

Tdo bom sou novo por aqui começei a fazer Tec. em Informatica :D

Meu professor e aqueles que gosta de saber tudo.

Ele nos fez uma proposta assim referente ao programa simples mas complicado ao mesmo . :wacko:

Quem conseguise fazer estaria já com uma nota do semestre

=> Presciso de um algoritmo que leia o seguinte que leia um nº de 3 digitos, e que no final imprima

o seguinte o numero que ele digitou e enseguida com uma msg dissendo esse numero ficaria assim se fosse invertido

EX.: digite um mumero: 846

REs.: esse numero e 846 e ele invertido e 648.

Obrigado pela ajuda :blink:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Galera eu estou com um problema parecido, preciso imprimir um vetor invertido, mas o tamanho do vetor o usuário é quem vai escolher, e ele vai alimentar o vetor com os números, e o programa tem que inverter. Mas não vejo por onde começar.

O programa eu vou escrever em C, mas a minha dúvida é só em relação à lógica, então acho que postei no lugar certo.

Editado por NatinDF
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Natim, você pode usar o numero do vetor dentro do laço... já que será o usuário é quem vai digitar você já tem o tamanho do vetor. se ele entrar com o valor 5, guarde isso numa variável e no seu laço ( for) use a condição inicial de variável - 1 até 0( lembrando que o vetor começa na posição 0).

Dentro do laço vai decrementando e imprimindo.

Ronaldo, talvez essa solução não sirva para todos os números.

Cesar, caso você esteja usando uma linguagem especifica, você pode guardar em uma variável string( caso esteja usando int, pode usar a coerção ou alterar para string) e procure pelo comando split ( sei que existe em C# e VB) ou o que equivalha na sua linguagem, com esse comando você pode quebrar sua string e coloca-la em um vetor, após isso é só usar um laço para concatenar de forma inversa e depois imprimir a string concatenada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Raphael, pra declarar o tamanho do vetor eu estou usando a função:

int tamanho_vetor(int tamanho)
{
     printf("\ninforme o tamanho do vetor: \n");
     scanf("%d",&tamanho);
     return tamanho;
}

achei melhor fazer em função porque estou usando em vários procedimentos dentro do mesmo programa, agora então terei que usar dois laços né? um incrementando o vetor original, e outro decrementando o vetor que vai receber a cópia? mas como vou colocar um laço dentro do outro?

Editado por NatinDF
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não precisa de outro vetor, você vai imprimir ele de forma decrescente.

para incrementar você usa " i=0; i =< tamanho_vetor; i++" e lê o valor vetor;, certo para exibir de forma inversa você trocara apenas o loop, ficando, " i = tamanho_vetor; i=> 0; i--" e dentro do loop colocar para imprimir o valor

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

aeh Rafael, descupa escrevi errado lá em cima, o que eu precisava não era bem imprimer ele ao contrário, eu precisava era inverter mesmo o vetor. mas eu já resolvi de duas formas diferentes:

void inverte(int *vetor,int tamanho)
{
     for(int i=0; i<tamanho/2; i++)
     {
             int aux=vetor[tamanho-i-1];
             vetor[tamanho-i-1]=vetor[i];
             vetor[i]=aux;
     }
}
e
void inverte_A_em_B(int *vetorA, int *vetorB, int tamanho)
{
     for(int i=0; i<tamanho; i++)
     {
             vetorB[i]=vetorA[tamanho-i-1];
     }
}

mas valeu.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...