Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Visual Basic - Problemas com a abertura de arquivos XLS


Millena_Simoncelo

Pergunta

Ei pessoal, será que alguém pode me ajudar?

Estou construindo um formulário no Excel mas há uma dúvida que não consegui esclarecer através das várias apostilas que usei. Procurando ajuda na internet cheguei até aqui e imaginei que talvez alguém pudesse me ajudar me indicando uma apostila onde eu possa encontrar o que preciso ou, se puder,me dizendo o que devo fazer para resolver meu problema.

É o seguinte: Estou fazendo um formulário que tem 4 botões, cada um deles abre um arquivo diferente, de acordo com a escolha do usuário.

Eu preciso oferecer para o usuário a opção de, após escolhida a opção e aberto o arquivo referente à mesma, voltar ao menu onde há as 4 opções para que ele possa fazer uma nvoa escolha.

Consegui fazer com que seja aberto qualquer tipo de arquivo e está rodando bem. O problema é que não consigo fazer com que os arquivos xls abram na frente do formulário, para que, caso o usuário feche o arquivo que foi aberto, a janela que apareça seja novamente o formulário para que ele possa fazer uma nova escolha. Há algum material em que é explicado como fazer isso, ou você poderia me dizer o que fazer?

Desde já agradeço a atenção e estou aguardando uma resposta anciosamente.

Millena Simoncelo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Vê se é isso que precisa:

Escreve esse código na sessão "EstaPasta_de_Trabalho" ou "Workbook" na planilha principal aonde estão os formulários. Isso vai fazer com que a planilha seja aberta sempre na "plan" ou "sheet" que você escolher. É só escolher a "plan" aonde estão os formulários. Se mudar o TabRatio de 0 pra 1 a pessoa pode visualizar as outras planilhas do arquivo. Se deixar em 0 ela só pode visualizar a que você escolheu.

Sub macro1()
    
    ActiveWindow.TabRatio = 0
    Sheets("Plan1").Select

End Sub

Saudações.

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Nossa, muito obrigada pela resposta. Estou desesperada!Meu chefe está me cobrando o serviço mas eu preciso resolver este problema para continuar a fazê-lo.

Olha, a primeira opção, de colcar aquele código em 'Esta pasta de trabalho' não deu certo não. Já a segunda, não entendi onde devo colocar o código. É que não sou nenhuma expert em VB, na verdade estou aprendendo agora.

O que não estou entendendo é porque quando abro arquivos de outras extensões (ppt, pdf, doc) o arquivo abre na frente do formulário, mas quando tento abrir um xls, ele abre atrás.

Muito obrigada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

millena, você não esta usando vba direto dentro do excel certo??

esse formulario com 4 botoes q você fala é do visual basic, seria isso??

de qualquer forma, poste ai o codigo q você esta usando (do clique dos botoes) q fica mais facil pra gente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...