Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[C++]Problema com função


bumpkin

Pergunta

void Central :: removeObjectoRenovaveis(int id)
{
for(vector<Renovaveis*>::iterator it = renovavel.begin();it !=renovavel.end(); it++) 
  {
    if((*it).getId()==id)
    {  
    renovavel.erase(it);
    break;
    }
  }
}

criei esta função para aceder a um vector e remover ojecto com id selecionado dentro do vector só que quando compilo dá me sempre este erro

++ -Wall -c central.cpp -o central.o

central.cpp: In member function ‘void Central::removeObjectoConsumidor(int)’:

central.cpp:17: error: request for member ‘getId’ in ‘it.__gnu_cxx::__normal_iterator<_Iterator, _Container>::operator* [with _Iterator = Consumidor**, _Container = std::vector<Consumidor*, std::allocator<Consumidor*> >]()’, which is of non-class type ‘Consumidor*’

central.cpp: In member function ‘void Central::removeObjectoRenovaveis(int)’:

se alguém me pudesse ajudar agradecia.Desde já obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Acontece que ao utilizar a classe std::vector o iterador já é um ponteiro para o objeto, portanto o * era realmente necessário.

O problema é que o seu iterador é, na verdade, uma variável da classe Renovaveis**, pois it é um ponteiro para o valor armazenado no vetor (portanto, um ponteiro para um Renovaveis*). Tente deixar seu código assim:

if((**it).getId()==id)
Ou:
if((*it)->getId()==id)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...