Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Como instalar componetes automaticamente?


Douglas Soares

Pergunta

Boa tarde!

Existe uma biblioteca chamada Jedi, que é o JVCL, ele tem um instalador proprio, um bat, que compila um executavel usando o delphi e então dá as opções para instalar os componentes... gostaria de fazer um instalador como aquele pra meus componentes, pois toda vez que reinsta-lo o delphi tenho dificuldades para a instalação dos mesmos... e podem acreditar, isso é feito com frequencia aqui, nem queiram saber o porque...

alguém tem alguma ideia???

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Dica:

https://www.scriptbrasil.com.br/forum/lofiv...php/t63282.html

Uma outra maneira seria voce criar uma Unit, onde voce registra os seus componentes ao executar essa Unit

exemplo:

unit MComponentes;

interface

procedure Register;

implementation

uses Classes,//Extctrls,StdCtrls,
  {DesignIntf,} DesignEditors,
  NComp1, NComp2, NComp3, NComp4, NComp5;

procedure Register;
begin
  RegisterComponents(Cons_Palette_Inet, [TNComp1]); // colocar os componentes na paleta Internet do Delphi 7
  RegisterComponents(Cons_Palette_Inet, [TNComp2]);
  RegisterComponents(Cons_Palette_Inet, [TNComp3]);
  RegisterComponents(Cons_Palette_Inet, [TNComp4]);
  RegisterComponents(Cons_Palette_Inet, [TNComp5]);
end;

end.

OBS: NComp1, NComp2, NComp3, NComp4, NComp5; // são os seus componentes

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Acho que peguei o esquema de criar a unit... mas não quero adicionar na paleta Internet, cada um tem sua paleta propria, tem como ele adicionar tudo em sua propria paleta?!, outra coisa... sempre que eu instalo os componentes eu preciso copiar os arquivos para a pasta lib do delphi... como eu faria para adicionar os caminhos dos arquivos na library path do delphi la no environment options do delphi?

Obrigado pela ajuda!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Outra coisa... alguns de meus componentes não tem arquivos .pas, eles são pacotes dpk que tenho que abrir e clicar em install... como faço para instalar esses ???

----------------------------------------------

Acabei de testar fazer a unit mas não dá certo, ele dá um erro.... Invalid component Registration.... o que fazer?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E ai, Douglas_Soares!

Andei tentando desenvolver esta rotina que você quer à algum tempo, mas devido a correria abandonei!

Considerações:

1. As informações ficam armazenadas no registro do Win, exemplo: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\7.0\Known Packages] !

2. Tem mais diretórios onde você poderá fazer configurações, exemplo: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\7.0\Library] !

3. Na época, lembro que não consegui instalar os componentes que SÓ tem arquivo ".pas"!

4. Pense em montar uma tela inicial no instalador, onde o desenvolvedor possa configurar TUDO no momento da instalação!

5. Pense em, na hora da instalação, criar um diretório COMPONENTES, com SUB-DIRETÓRIOS de cada componentes, deixando tudo bem direcionado e fácil de você trabalhar!

6. Pense nas 'n' versões do Delphi que o desenvolvedor poderá ter instalado no seu PC!

Amigo, tomará que eu tenha ajudado, do contrário, descarte!

Se você conseguir algo, nos avisa!

Abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ajudou bastante, no registro [HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\7.0\Library] tem a chave Search Path, que é onde eu adiciono as souces dos meus componentes, e em Known Packages posso adicionar os bpls, porém eu não consegui nem instalar os componentes que tem arquivo pas... tem como me passar um exemplo???

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Acho que peguei o esquema de criar a unit... mas não quero adicionar na paleta Internet, cada um tem sua paleta propria, tem como ele adicionar tudo em sua propria paleta?!,

voce pode registrar cada componente em sua propria paleta .... aquele foi somente um exemplo de como colocar os componentes na paleta Internet ( siga o mesmo exemplo de como criar um componente e fazer o registro )

de qualquer forma a instalação automatica de componentes, necessita que voce gere um executavel para essa finalidade

exemplo disso voce pode observar quando voce instala o infopower no delphi

http://www.woll2woll.com/Downloads.html

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E ai, Douglas_Soares!

Amigo, "tente", usando o método explicado pelo Jhonas, mais alguma informação do que te passei, desenvolver um Aplicativo que faça a instalação do jeito que você quer!

Desculpe, infelizmente não tenho mais meu exemplo (...eu tenho um probleminha em fazer backup's, rsrs)!

Neste fim de semana vou tentar montar um exemplo em casa... se eu obter resultado positivo, disponibilizo o exemplo aqui no fórum e agente vai melhorando!

Se você conseguir algo legal, repassa também!

Abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
de qualquer forma a instalação automatica de componentes, necessita que voce gere um executavel para essa finalidade
É isso que eu quero!

exemplo disso voce pode observar quando voce instala o infopower no delphi

Baixei o trial e instalei, e o bixo foi pro delphi mesmo!!!

To tendo dificuldades de entender o processo de instalação... pela sua unit eu já entendi, eu teria que adicionar todos os que tem .pas e instalar manualmente pelo proprio delphi... mas se eu for fazer por executavel eu teria que gerar um BPL dos arquivos .pas não é isso??? e depois adicionar no registro o caminho eu acho... o problema é como fazer isso....

Alguma ideia?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...