Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Carregamento de script externo em outro


Rafael Laurindo

Pergunta

Pessoal, olhêm essas duas linhas à baixo, para o carregamento de um script externo dentro de outro, também externo.

&lt;script type="text/javascript" src="Document.ext.js"></script>
document.write("&lt;script type='text/javascript' src='Document.ext.js'></script>")

A primeira opção funciona somente no FF, e a segunda neste último e no Google Chrome. Porque, a primeira falha no Google Chrome? É chato ficar usando o document.write(), a meu ver "à toa", fica meio gambiarra neste caso. E eu preciso sempre desta lib Document.ext.js, nela contém um método que que projetei para carregar arquivos de outras classes, bem como no PHP.

Editado por Rafael Laurindo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Sim estou montando um framework, que já está com "trocentos" alguns métodos. A medida que vou programando vou projetando-os, de acordo com minha necessidade, tudo OO. Não uso jquery, nem spryte (refrigentante) spray, nem nada. Não menosprezando-os, mas daqui a pouco eu vou ficar burro, não precisando raciocinar pra mais nada, e tendo que me acostumar com sintaxes que parecem do além. Javascript é tãoooooo baummm e "as turma" quer complica-lo.

Editado por Rafael Laurindo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Entendi seu pensamento, concordo com você que as vezes temos que estudar, entender e desenvolver do nosso modo e não usar bibliotecas prontas, o ruim é que as vezes os clientes não esperam né, ai temos que utilizar da inteligência de outros que já criaram o que precisamos, e apenas adaptarmos a nossa realidade dentro do sistema. Jquery mesmo eu uso muito, principalmente em sistemas mais complexos como um sistema de crop sem refresh ná página que desenvolvi a pouco tempo.

Mas, vamos ao seu problema, ele retorna algum erro, ou simplesmente não carrega o arquivo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Simplesmente não carrega o arquivo. Na verdade não é um problema, mas uma dúvida, visto que ele já havia sido foi resolvido com o método write do objeto document, mas é simplesmente estranho um funcionar só no FF. Quando aprendi a fazer isso, foi com o document.write mesmo, mas aí resolvi fazer um teste para ver se sem o document.write funcionava, e então funcionou, mas aí o suposto problema, não funcionou no google chrome, navegador que mais gosto, já tem até firebug para ele, estou usando e recomendando ele "com pressão".

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, na verdade essas diferenças são normais de acontecer entre um navegador e outro, não só no Javascript, como no CSS.

Acredito que nesse caso o melhor é usar com o método write mesmo.

Infelizmente os navegadores não seguem um padrão.

Em relação ao navegador da Google, também recomendo, e inclusive só uso ele, apesar de realmente algumas aplicações em JS não funcionarem com perfeição nele.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa tarde Rafael, tudo bem?

Infelizmente não tem como fazer isso sem gambiarras. Até porque não existe um import ou include do JavaScript. Não que eu conheça. Vou dar uma olhada na especificação oficial do JavaScript e se encontrar algo posto aqui.

Veja este link, ele mostra uma forma muito usada pelos gringos.

Um abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigadíssimo meu amigo, mas isto eu já estava fazendo em meu framework, que são várias classes, por isso, preciso chamar a que contém este método "import" com o document.write(...), e aí sim, usar o método projetado para fazer includes com apenas um comando simples, como em PHP.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...