Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) me ajuda a resolver plikx "error SQL=104"


chris~

Pergunta

ai gent ta dando esse erro no meu codgo sera q alguém poderia me ajuda a resolve ou a coloca um codgo diferenciado que não contenha o msmo

esse aki é o q tem na unit

unit UFornecedor;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Mask, ExtCtrls;

type
  TFrmFornecedor = class(TForm)
    PnButton: TPanel;
    PmDados: TPanel;
    EdRazSoc: TEdit;
    EdNomFant: TEdit;
    MdCNPJ: TMaskEdit;
    MdIE: TMaskEdit;
    EdEnd: TEdit;
    EdNum: TEdit;
    EdCidade: TEdit;
    EdUF: TEdit;
    MdCEP: TMaskEdit;
    MdTel: TMaskEdit;
    MdFax: TMaskEdit;
    BtnSalvar: TButton;
    BtnSair: TButton;
    LbRazSoc: TLabel;
    LbNomFant: TLabel;
    LbCNPJ: TLabel;
    LbIE: TLabel;
    LbEnd: TLabel;
    LbNumero: TLabel;
    LbCidade: TLabel;
    LbUF: TLabel;
    LbCEP: TLabel;
    LbTelefone: TLabel;
    LbFax: TLabel;
    EdBairro: TEdit;
    LbBairro: TLabel;
    btnLimpar: TButton;
    procedure BtnSairClick(Sender: TObject);
    procedure BtnSalvarClick(Sender: TObject);
    procedure btnLimparClick(Sender: TObject);
  private

    Procedure LimpaCampo;

  public
    { Public declarations }
  end;

var
  FrmFornecedor: TFrmFornecedor;

implementation
uses UBDESTOQUE, IBQuery;

{$R *.dfm}
procedure TFrmFornecedor.LimpaCampo;
Begin
   EdRazSoc.Clear;
   EdNomFant.Clear;
   EdEnd.Clear;
   EdNomFant.Clear;
   EdCidade.Clear;
   EdBairro.Clear;
   EdUF.Clear;
   MdCNPJ.Text:= '              ';
   MdIE.Text:= '           ';
   MdCEP.Text:= '        ';
   MdTel.Text:= '          ';
   MdFax.Text:= '          ';
end;


procedure TFrmFornecedor.BtnSairClick(Sender: TObject);
begin
   Close;
end;

procedure TFrmFornecedor.BtnSalvarClick(Sender: TObject);
Var str:string;
begin
   str:= 'inset into Fornecedor(razaosocial,NomeFantasia,CNPJ,IE,Rua,Numero,Cidade,,UF,CEP, Telefone, Fax, Bairro)'
   + 'Values ('+#39+Trim (EdRazSoc.text)+#39+','+#39+Trim (Ednomfant.text)+#39+','
   +#39+Trim (Mdcnpj.text)+#39+','+#39+Trim (MdIE.text)+#39+','+#39+Trim (EdEnd.text)+#39+','
   +#39+Trim (EdNum.text)+#39+','+#39+Trim (EdCidade.text)+#39+','+#39+Trim (EdUF.text)+#39+','
   +#39+Trim (MdCEP.text)+#39+','+#39+Trim (MdTel.text)+#39+','+#39+Trim (MdFax.text)+#39+','
   +#39+Trim (EdBairro.text)+#39+')';
   with DataModule1 do
      Begin
         with IBQFornecedor do
            Begin
               SQL.Clear;
               SQL.Add(str);
               ExecSQL;
            end;
         try
           IBTransaction1.commit;
           with IBQFornecedor do
              begin
                 sql.Clear;
                 SQL.Add('select*From Fornecedor');
                 close;
                 open;
              end;
           ShowMessage('cadastro Concluido!');
         except
              IBTransaction1.Rollback;
           ShowMessage('Ouve um Erro no Cadastro!!');
         end;
      end;

end;

procedure TFrmFornecedor.btnLimparClick(Sender: TObject);
begin
   LimpaCampo;
end;

end.

ta dando esse erro aki gent

errorsql1.jpg

desde já agradeço a ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

str:= 'inset into Fornecedor(razaosocial,NomeFantasia,CNPJ,IE,Rua,Numero,Cidade,,UF,CEP, Telefone, Fax, Bairro)'

str:= 'insert into Fornecedor(razaosocial,NomeFantasia,CNPJ,IE,Rua,Numero,Cidade,,UF,CEP, Telefone, Fax, Bairro)'

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...