Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) [JAVASCRIPT] 'document.write' não funciona


dvalsechi

Pergunta

Olá pessoal, sou novo aqui no fórum e iniciante em programação.

Estou fazendo um site sobre turismo e fiz um calculador de orçamento de uma pousada. O usuário digita o total de adultos, de crianças, dias de hospedagem e se quer ou não excursão turística.

O problema é que, a meu ver, o código está certo e o document.write não escreve! Não é por causa da table, elementos html ou do css, pois fiz o mesmo com o document.write em outra página e funcionou perfeitamente.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Estado Maravilhoso - Turismo no Rio de Janeiro</title>

<style type="text/css">

p {
    font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;
    font-size:12px;
}

.tabela {
    font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;
    font-size:12px;
}

.destabela {
    font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;
    font-size:14px;
    font-weight:bold;
}

a:link {
    text-decoration: none;
}

a:visited {
    text-decoration: none;
    color: #1111cc;
}

a:hover {
    text-decoration: underline;
}

</style>


<script language="Javascript">

var adul,cri,dias,r_adul,r_cri,r_exc,p_exc;

<!-----------------------------------------------------------!>
    
adul=window.prompt("Quantidade total de adultos");

while (isNaN(adul) || (adul==null) || (adul=='') || (adul>10) || (adul<0))
    
{
window.alert("Digite uma quantidade válida, por favor");
adul=window.prompt("Quantidade total de adultos");
}

<!-----------------------------------------------------------!>

cri=window.prompt("Quantidade total de crianças até 12 anos");

while (isNaN(cri) || (cri==null) || (cri=='') || (cri>10) || (cri<0))
    
{
window.alert("Digite uma quantidade válida, por favor");
cri=window.prompt("Quantidade total de crianças até 12 anos");
}

<!-----------------------------------------------------------!>

dias=window.prompt("Quantidade total de dias hospedado");

while (isNaN(dias) || (dias==null) || (dias=='') || (dias<0) || (dias>15))
    
{
window.alert("Digite uma quantidade válida, por favor");
cri=window.prompt("Quantidade total de dias hospedado");
}

<!-----------------------------------------------------------!>

exc=window.prompt("Deseja fazer excursão cultural?");

while ((isNaN(exc)==false) || (exc==null) || (exc==''))
    
{
window.alert("Digite apenas sim ou não, por favor");
exc=window.prompt("Deseja fazer excursão cultural?");
}

<!-----------------------------------------------------------!>

            if (adul<=0) {
            r_adul=0    
            } else if (adul=1) {
                r_adul=150    
            } else if (adul=2) {
                r_adul=250
            } else if (adul=3) {
                r_adul=350
            } else if (adul=4) {
                r_adul=450
            } else if (adul=5) {
                r_adul=550
            } else if (adul=6) {
                r_adul=650
            } else if (adul=7) {
                r_adul=750
            } else if (adul=8) {
                r_adul=850
            } else if (adul=9) {
                r_adul=950
            } else if (adul=10) {
                r_adul=1050
            } else {
                r_adul=0
            }
            
<!-----------------------------------------------------------!>

            if (cri<=0) {
            r_cri=0    
            } else if (cri=1) {
                r_cri=100    
            } else if (cri=2) {
                r_cri=150
            } else if (cri=3) {
                r_cri=200
            } else if (cri=4) {
                r_cri=250
            } else if (cri=5) {
                r_cri=300
            } else if (cri=6) {
                r_cri=350
            } else if (cri=7) {
                r_cri=450
            } else if (cri=8) {
                r_cri=500
            } else if (cri=9) {
                r_cri=550
            } else if (cri=10) {
                r_cri=600
            } else {
                r_cri=0
            }
            
<!-----------------------------------------------------------!>

            if ((exc="Sim") || (exc="sim") || (exc="SIM") || (exc="sIM") || (exc="siM") || (exc="SiM") || (exc="SIm") || (exc="S") || (exc="s")){
                r_exc="Sim"
            } else {
                r_exc="Não"
            }
            
            
            if (r_exc="Sim"){
                p_exc=100
            } else {
                p_exc=0
            }

<!-----------------------------------------------------------!>

document.write ("<style type=text/css> p {font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;font-size:12px;} .tabela {font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;font-size:12px;} .destabela {font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;font-size:14px;font-weight:bold;}</style><table border=0 align=center width=610><tr><td align=center><p><img src=imagens/hospedagem.png alt=Hospedagem /></p></td></tr><tr><td align=justify><p align=center><img src=imagens/Solar.png border=0 width=200 height=190 alt=Solar Hotel Fazenda /></p><p align=center>&nbsp;</p><table width=392 border=0 align=center><tr class=destabela><td colspan=2 align=center bgcolor=#b05f00>Orçamento de estadia</td></tr><tr bgcolor=#e5c9a9><td width=230 align=left>Total de adultos:</td><td width=152 align=right>"+r_adul+"</td></tr><tr><td align=left bgcolor=#d0ae86>Total de crianças até 12 anos:</td><td align=right bgcolor=#d0ae86>"+r_cri+"</td></tr><tr bgcolor=#e5c9a9><td align=left>Dias hospedado:</td><td align=right>"+r_dias+"</td></tr><tr><td align=left bgcolor=#d0ae86>Excursão turística?</td><td align=right bgcolor=#d0ae86>"+r_exc+"</td></tr><tr><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr><tr><td>&nbsp;</td><td bgcolor=#b05f00 class=destabela>R$ "+(r_dias*(r_adul+r_cri))+(r_dias*(p_exc))+",00</td></tr></table></td></tr></table>");

<!-----------------------------------------------------------!>

</script>
</head>
<body>

</body>
</html>

Alguém pode me ajudar a resolver esse problema? É para um trabalho que tenho que entregar na quarta, rs

Agradeço desde já a ajuda!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

adicione isso aqui duas vezes no seu codigo. uma vez logo antes da linha do document.write() e uma vez logo depois dela:

window.alert("xxx");

e veja se ele vai mostrar as mensagens quando você tentar executar. se ele não mostrar nem a primera, significa q ocorre algum erro antes do document.write() por isso ele nem é executado.

caso ele mostre o primero mas não o segundo alert, vai significar q acontece um erro na propria linha do document.write() por isso ele não ta sendo executado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Foram diversos errinhos alinhados à erros de lógica que causaram isso.

Aqui vai o código completo e correto, caso alguém se interesse e venha a ter o mesmo problema:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Estado Maravilhoso - Turismo no Rio de Janeiro</title>

<style type="text/css">

p {
    font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;
    font-size:12px;
}

.tabela {
    font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;
    font-size:12px;
}

.destabela {
    font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;
    font-size:14px;
    font-weight:bold;
}

</style>


<script language="Javascript">

var adul,cri,dias,r_adul,r_cri,exc,r_exc,p_exc;

<!-----------------------------------------------------------!>
    
adul=window.prompt("Quantidade total de adultos");

while (isNaN(adul) || (adul==null) || (adul=='') || (adul>10) || (adul<0))
    
{
window.alert("Digite uma quantidade válida, por favor");
adul=window.prompt("Quantidade total de adultos");
}

adul=parseInt(adul);

<!-----------------------------------------------------------!>

cri=window.prompt("Quantidade total de crianças até 12 anos");

while (isNaN(cri) || (cri==null) || (cri=='') || (cri>10) || (cri<0))
    
{
window.alert("Digite uma quantidade válida, por favor");
cri=window.prompt("Quantidade total de crianças até 12 anos");
}

cri=parseInt(cri);

<!-----------------------------------------------------------!>

dias=window.prompt("Quantidade total de dias hospedado");

while (isNaN(dias) || (dias==null) || (dias=='') || (dias<0) || (dias>15))
    
{
window.alert("Digite uma quantidade válida, por favor");
dias=window.prompt("Quantidade total de dias hospedado");
}

dias=parseInt(dias);

<!-----------------------------------------------------------!>

exc=window.prompt("Deseja fazer excursão cultural?");

while ((isNaN(exc)==false) || (exc==null) || (exc==''))
    
{
window.alert("Digite apenas sim ou não, por favor");
exc=window.prompt("Deseja fazer excursão cultural?");
}

<!-----------------------------------------------------------!>

switch (adul)
{

case 0: {
  r_adul=0;
  break; }

case 1: {
  r_adul=150;
  break; }

case 2: {
  r_adul=250;
  break; }
  
case 3: {
  r_adul=350;
  break; }

case 4: {
  r_adul=450;
  break; }

case 5: {
  r_adul=550;
  break; }

case 6: {
  r_adul=650;
  break; }

case 7: {
  r_adul=750;
  break; }

case 8: {
  r_adul=850;
  break; }

case 9: {
  r_adul=950;
  break; }

case 10: {
  r_adul=1050;
  break; }
  
default: {
    r_adul="Inválido";
        };
}
            
<!-----------------------------------------------------------!>

switch (cri)
{

case 0: {
  r_cri=0;
  break; }

case 1: {
  r_cri=100;
  break; }

case 2: {
  r_cri=150;
  break; }
  
case 3: {
  r_cri=200;
  break; }

case 4: {
  r_cri=250;
  break; }

case 5: {
  r_cri=300;
  break; }

case 6: {
  r_cri=350;
  break; }

case 7: {
  r_cri=400;
  break; }

case 8: {
  r_cri=450;
  break; }

case 9: {
  r_cri=500;
  break; }

case 10: {
  r_cri=550;
  break; }
  
default: {
    r_cri="Inválido";
        };
}
            
<!-----------------------------------------------------------!>

            if ((exc==("Sim")) || (exc==("sim")) || (exc==("SIM")) || (exc==("sIM")) || (exc==("siM")) || (exc==("SiM")) || (exc==("SIm")) || (exc==("S")) || (exc==("s"))) {
                r_exc=("Sim")
            } else {
                r_exc=("Não")
            };
            
            
            if (r_exc==("Sim")) {
                p_exc=100;
            } else {
                p_exc=0
            };

<!-----------------------------------------------------------!>

document.write ("<table border=0 align=center width=610><tr><td align=center><p><img src=imagens/hospedagem.png alt=Hospedagem /></p></td></tr><tr><td align=justify><p align=center><img src=imagens/Solar.png border=0 width=200 height=190 alt=Solar Hotel Fazenda /></p><p align=center></p><table width=392 border=0 align=center><tr class=destabela><td colspan=2 align=center bgcolor=#b05f00>Orçamento de estadia</td></tr><tr bgcolor=#e5c9a9><td width=230 align=left class=tabela>Total de adultos</td><td width=152 align=right class=tabela>"+adul+"</td></tr><tr><td align=left bgcolor=#d0ae86 class=tabela>Total de crianças até 12 anos</td><td align=right bgcolor=#d0ae86 class=tabela>"+cri+"</td></tr><tr bgcolor=#e5c9a9><td align=left class=tabela>Dias hospedado</td><td align=right class=tabela>"+dias+"</td></tr><tr><td align=left bgcolor=#d0ae86 class=tabela>Excursão turística</td><td align=right bgcolor=#d0ae86 class=tabela>"+r_exc+"</td></tr><tr><td></td><td></td></tr><tr><td></td><td bgcolor=#b05f00 class=destabela align=center class=tabela>R$ "+((dias*(r_adul+r_cri)+p_exc))+",00</td></tr></table></td></tr></table>");

<!-----------------------------------------------------------!>

</script>
</head>
<body>

</body>
</html>

Abraços! ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...