Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Editando dados html dentro de variavel php


Marcos Beraldo

Pergunta

E ai pessoal. Seguinte

Estou usando o FCKeditor para editar textos online.

A questão é que eu formato um texto nele e ele salva o código htm no BD... ok.

Quando vou editar eu puxo o codigo do banco e jogo no FCKeditor novamente, mas ao invés de me mostrar o texto formatado pra eu modificar, ele apresenta o código html que está salvo no banco.

Se eu insiro um código diretamente ele funciona:

$oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1') ;

$oFCKeditor->BasePath = $sBasePath ;

$oFCKeditor->Value = '<p><span style="color: #ff9900"><span style="font-size: xx-large">teste colorido</span></span></p>';

$oFCKeditor->Create() ;

Mas se eu coloco o mesmo código em uma variável puxando do banco ele já não funciona mais

$oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1') ;

$oFCKeditor->BasePath = $sBasePath ;

$oFCKeditor->Value = $conteudo;

$oFCKeditor->Create() ;

Como faço pra ele me apresentar sempre o resultado formatado, o código html carregado?

Aguardo

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ei Marcos Beraldo,

Tente isso:

Ao salvar no banco de dados, em vez de salvar o código puro, utilize a função htmlspecialchars(CONTEUDO_EM_HTML);

Ex.:

$sql = "INSERT INTO Teste (ContHTML) VALUES ('".htmlspecialchars($CONTEUDO_EM_HTML)."')";

Esta função faz a transformação de alguns caracteres reais para seus códigos em html.

Cabeçalho da Função:

string htmlspecialchars ( string $string [, int $quote_style = ENT_COMPAT [, string $charset [, bool $double_encode = true ]]] )

Fonte: http://www.php.net/manual/en/function.htmlspecialchars.php

Att

Editado por M@RcOs pS09
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não funcionou ele mostra os códigos em html e tals mas não mostra carregado.. a palavra teste colorida por exemplo ele mostra:

&lt;p&gt;&lt;span style=&quot;color: #99cc00&quot;&gt;teste&lt;/span&gt;&lt;/p&gt;

Mas seu raciocínio ta certo. Essa função htmlspecialchars é essencial, mas o proprio FCKeditor já passa ela nos dados antes de gerar a variavel final...

Mas obrigado pela atenção.

Vou tentando aqui.. rs

vlw

Estranho que se eu jogar essa linha de comando (&lt;p&gt;&lt;span style=&quot;color: #99cc00&quot;&gt;teste&lt;/span&gt;&lt;/p&gt; ) diretamente no comando value ele funciona.

Se eu jogar dentro de uma variável tb funciona tipo $conteudo = "&lt;p&gt;&lt;span style=&quot;color: #99cc00&quot;&gt;teste&lt;/span&gt;&lt;/p&gt;";

Mas se eu puxar de uma consulta ao banco ele já não funciona mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Respondido por Vinicius Cainelli em: http://forum.imasters.uol.com.br/index.php...p;#entry1574652

basta usar a função html_entity_decode

$oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1') ;

$oFCKeditor->BasePath = $sBasePath ;

$oFCKeditor->Value = html_entity_decode($conteudo);

$oFCKeditor->Create() ;

Problema resolvido

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...