Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

VB6 com Arquivos textos


NaM4

Pergunta

Bom dia galera,

gostaria de tirar uma duvida.

tenho um programa que pega de um arquivo TXT as linhas delimitadas por "|" e joga no banco de dados...

a rotina esta correta, quero saber como faço uma coisa muito simples, mas que não consegui ainda (sou novato em vb, e esse programa esta em vb6)

a rotina é a seguinte:

Do While fsStream.AtEndOfStream = False
        line = Split(fsStream.ReadLine, "|")
        con.Execute "INSERT INTO cemar_imp_clientes(Col001, Col002, Col003, Col004, Col005, Col006, Col007, Col008, Col009, Col010, Col011, Col012, Col013, Col014,Col015)  VALUES ('" & line(0) & "','" & line(1) & "','" & line(2) & "','" & line(3) & "','" & line(4) & "','" & line(5) & "','" & line(6) & "','" & line(7) & "','" & line(8) & "','" & line(9) & "','" & line(10) & "','" & line(11) & "','" & line(12) & "','" & line(13) & "','" & line(14) & "')"
        sCodigo_cliente = oRsNome
        iContador = iContador + 1
        progressBar.Caption = "Importando " & iContador & " clientes"
    Loop

o que gostaria de fazer é o seguinte. Pegar o numero total de linhas que o txt tem...lembrando q pode ser variavel, 100, 2000 ou 29999 depende do nº de registro que tem nele

nessa parte: progressBar.Caption = "Importando " & iContador & " clientes"

ele faz um progress bar basico mostrando em tempo real os registros cadastrados... ele está assim:

Importando XXXX arquivos

e gostaria de

Importando XXXX arquivos de YYYYY

onde YYYYY seria o numero de itens que o txt tem (linhas)

Obrigado desde já

Editado por Jonathan Queiroz
Remover palavra "ajuda" do título conforme regra 3.6 (Jonathan)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

eu faco assim pra contar as linhas do txt. nem precisa do fso:

Dim linha As String, f As Long
Dim qtde_linhas As Long

qtde_linhas = 0
f = FreeFile

Open "arquivo.txt" For Input As f
    Do While Not EOF(f)
        Line Input #f, linha
        qtde_linhas = qtde_linhas + 1
    Loop
Close f[/code]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...