Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) RND simbolo matematico


Matheus-vb6

Pergunta

Estou criando um tipo de jogo matematico utilizando tal codigo:

Private Sub Form_Load()
Dim v1, v2, gerador1, gerador2,geradorsimbolo As Integer
v1 = lblValorum.Caption
v2 = lblValordois.Caption
Randomize
gerador1 = Int(Rnd * 50) + 1
Randomize
gerador2 = Int(Rnd * 50) + 1
lblValorum.Caption = gerador1
lblValordois.Caption = gerador2
lblSimbolo.Caption = geradorsimbolo
End Sub

(nivel principiante esse)

Porem não estou conseguindo um RND dos símbolos + - * /...

como eu faço isso?

Editado por Matheus-vb6
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

mas o Randomize de preferencia teria q vir antes do Rnd.

se você não ta chamando o Randomize em nenhum outro lugar antes disso, o primeiro sinal vai ser sempre o mesmo toda vez q você executar o programa.

fora isso, quando você declara o array, o numero passado é o ultimo indice q o array tera e não o numero de indices.

então esse array declarado como sinal(4), vai ter 5 indices, de 0 a 4. ou seja, ele tem um indice a mais q não esta sendo utilizado.

e o codigo do fercosmig era pra funcionar sim com indice = Int(Rnd * 4). pra ter q somar + 1, você deve ter preenchido então os indices de 1 a 4, ou mudado alguma outra coisa no codigo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

sem o +1 n funciono, fiz de 1 a 4 e funciono perfeito!!, e eu fiz de 1 a 4 mesmo :D, na vdd eu fiz de 1 a 7, 1+,2-,3*,4/,5+,6-,7*, pra ter chance de cai menos a divisão pois geralmente caia numeros quebrados (Resultado) e não consegui ajustar isso pelo round,format e clng, poderia me dizer como arrumo??

ex: 15/13 = 1,153846~

se o usuario digitar 1,15 ele aceitasse como correto a resposta, e no caso de a 3 casa decimal for maior q 5, a segunda somaria um, exemplo: 1,156 arredondamento: 1,16

Editado por Matheus-vb6
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu n sei muito do round ainda, mas no caso, vamos supor q a variavel chame divisao.... Round(divisao,3).... no caso 3 casas... e se o resultado for 20,... mais de 1 casa antes da virgula?

--

usei conta=round((v1/v2),2) ai agora ele só da 2 casas, Consegui o q eu queria!! vlwss

Editado por Matheus-vb6
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...